Друзья! Сегодня, когда Валере Кирилову исполнилось бы 63, вспомним его и поблагодарим за все хорошее, что Кирилыч сделал для ЗООПАРКА, для памяти о Майке, для нашего сообщества. И в этот день познакомимся с уникальным документом, который долгие годы хранил у себя Александр Старцев и сберёг до наших дней добрый Саша Аносов.
На фото - оригинал, напечатанный на принтере с небольшим, но очень важным добавлением, сделанным от руки. По просьбе Старцева, по-прежнему находившийся в местах лишения свободы Валерий коротко написал о своей судьбе барабанщика и прислал её в редакцию РОКСИ. Был апрель 2006 года.
Кирилов Валерий Юрьевич(краткая музыкальная автобиография)
---— Родился 13 августа 1962 года в Литве. В конце 60-х годов переехал жить к родителям в Санкт-Петербург. Учился в 169-й английской школе, там же начал играть в школьном «бэнде» на барабанах (7 класс).В основном играли музыку «Битлз».В 8-м классе начал посещать вечернее музыкальное училище на улице Салтыкова-Щедрина («Салтыковка», находившееся в помещении бывшей 163-й школы).В 1979 году начал учиться в музыкальном училище при Консерватории им. Римского-Корсакова на духовом отделении (классические ударные инструменты) у Павла Алексеевича Кричашвили. На предметы (кроме специальности) не ходил и был бы изгнан, но... Педагог отстоял и я был переведён (в 80 году опять же на первый курс) в музыкальное училище им. М. П. Мусоргского (ул. Моховая). Учился в одном классе с Кондрашкиным (начинал) - на курс старше учились Е. Губерман, И. Бутман (сакс) и А. Пумпян (гитара). Позже поступил А. Ляпин. Трощенков уже учился?
В начале 80-х был приглашён работать в оркестр п/у Ярослава Тлисса, с коим работал у з.а. РСФСР Владимира Городничего.На рок-н-ролльную сцену впервые вышел со «Странными Играми» покойного А. Давыдова. Был с ним дружен, он же меня и пригласил. Первый концерт с ними был в ДК им. Ленсовета с «Аквариумом», там же поближе познакомился с Е. Губерманом, попросив у него барабаны. Позже, по просьбе джаз-гитариста Пумпяна, Губерман стал моим учителем на недолгое, но важнейшее время. Он научил меня учиться.
Позже начал играть в «Пепле» Жени Иванова, но из-за учёбы в училище им. Мусоргского был вынужден уйти. Женя - супер!Записыаался с В. Цоем, познакомился с А. Рыбиным, пробовался поиграть с «Хрустальным Шаром» Славы Задерий, но серьёзных отношений с этими музыкантами у меня тогда не вышло - я не был готов ещё положить жизнь за рок-н-ролл именно с ними, но мы на всю жизнь стали друзьями...Зиму 83-84 года играл в «КСК» с Маленьким Дюшей.
Познакомился с А. Отряскиным, проникся его идеями и совместно с Мягкоступовым, И. Тихомировым сколотили «Джунгли», стали лауреатами фестиваля рок-клуба.В 1984 году родился ребёнок и я был вынужден опять уйти в официоз (Ленконцерт) - на этот раз в ВИА «Калинка». Сбежал через год, а осегью 1985 года пришёл в «Зоопарк».В 1990 году участвовал в советско-датском проекте «Next stop rock-n-roll», играл в «Skineaters», а в датской команде (с Рубеном) играл уже в Копенгагене - меня позвали вместе с Лёней («Пися», «Череп»), басистом.В 1991 году совместно с Марьяной Цой начал продюсировать записанный с Цоем в 1983 году альбом «Неизвестные песни В. Цоя», работал над его восстановлением, однако после смерти Майка полностью переключился на альбом ЗОО «Музыка для фильма», который и умудрился выпустить полностью сам во времена жёсткой гипер-инфляции. Вот такой я молодец!...
Да, Кирилыч, мы помним! Ты молодец, давай там!
Нет комментариев