Еще одной разновидностью такого популярного блюда японской кухни, как суши, являются роллы. Эти закуски представляют собой своеобразные рулеты из риса с разнообразными начинками, завернутые в листы нори. С одной стороны, роллы требуют несколько больших навыков и умений при приготовлении, нежели классические суши. Однако, с другой стороны, роллы позволяют кулинару проявить гораздо больше фантазии.
Для изготовления роллов применяют специальный бамбуковый коврик – макису. Конечно, при некоторой сноровке вместо макисы вы можете использовать небольшое полотенце или даже лист бумаги. И все же, для достижения наилучших результатов лучше постараться приобрести оригинальный коврик для приготовления роллов.
Завидное разнообразие рецептов роллов, как впрочем, и рецептов многих других блюд традиционной японской кухни, определяется, в первую очередь, разнообразием начинок. В качестве начинок для роллов традиционно используются любые морепродукты и рыба, а также разнообразные овощи, травы, водоросли и специи. Немалую роль в приготовлении роллов играет и эстетическая составляющая. Продукты для начинки, подобранные с любовью и фантазией, создают различные орнаменты, которые придают роллам не только аппетитный вид, но и эстетическую привлекательность. Нарядные, удивляющие своим разнообразием роллы смогут украсить любой стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев