Хрустящее тесто с сочащимся мясом внутри😍 Простой рецепт без водки, яиц, уксуса и прочего, можно готовить в пост с другой начинкой. Варианты начинок:
🔸Фарш+лук
🔸Сыр(+грибы)
🔸Картошка+зелень
🔸Грибы+лук
🔸Капуста+морковь
🔸Тыква+лук и т.д.
📝Ингредиенты: ~13-14 шт.
🔹Тесто:
Мука - 500 г
Раст.масло - 3 ст.л.
Кипяток - 200 мл
Соль - 1 ч.л.
🔹Начинка:
Фарш любой - 400 г
Лук - 2 шт.
Холодная вода - 50-100 мл
Соль, перец - по вкусу
+ Раст.масло - для жарки
🍽️Приготовление:
1) Муку смешиваем с солью и маслом. Порционно добавляем кипяток, замешивая тесто сначала ложкой, затем руками. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 30 минут.
2) Чистим, измельчаем лук.
3) Смешиваем фарш, лук, соль, перец. Добавляем холодную воду до консистенции густой сметаны. (Лук и вода придают сочность)
4) Делим тесто на равные части (у меня 13). Каждый кусочек раскатываем в тонкий круглый пласт. На одну половину выкладываем начинку (1-2 ст.л.), отступая немного от края. Накрываем второй половиной теста, прижимаем, чтобы вышел воздух, скрепляем края пальцами/вилкой/тарелкой. Лишнее тесто обрезаем.
5) Разогреваем масло (2-3 см от дна) на сковороде (готовность проверяю, опустив край чебурека, масло должно пузыриться). Жарим на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Готовые чебуреки выкладываем на бумагу, чтобы впиталось лишнее масло.
Приятного аппетита
#литературныйресторан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев