Наверное нет человека рожденного в СССР,который хотя бы раз в жизни не попробовал этот легендарный омлет.В его приготовлении не было ничего сложного.Однако есть три важных нюанса которые нужно знать,для достижения того самого аутентичного вида,текстуры и вкуса.Во первых пропорции.На одно яйцо идёт 50 мл молока.Во вторых ,для пористой текстуры,яйца с молоком просто смешивают,но ни в коем случае не взбивают.И в третьих ,форма для запекания должна быть небольшая,чтобы омлет получился высоким.Желательно чтобы все продукты были комнатной температуры.
Всё,перестаю нудить и перехожу к "основной программе"..
****
Ингредиенты:
Яйца-6 шт.
Молоко-300 мл.
Сливочное масло-20 гр.
Соль-по вкусу
****
1.В глубокую миску разбейте яйца и влейте молоко.
2.Венчиком или даже вилкой просто перемешайте эти два компонента между собой.Посолите.
3.Подходящую форму смажьте сл.маслом и влейте молочно-яичную смесь.(я проложил дно формы бумагой для выпечки,но это не обязательно)
4.Выпекайте омлет в разогретой до 190 градусов духовке,35-40 минут.Выньте его из духовки,дайте немного остыть.Нарежьте омлет на квадраты "как тогда" и несите на стол. Ностальгический завтрак готов!
#литературныйресторан
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев