Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Секретная закуска, которая уходит со стола первой!
Ингредиенты: * Небольшие бурые или зелёные помидоры * 1 пучок петрушки * 2 головки чеснока * Соль Приготовление: Петрушку мелко нарезать (или измельчить в блендере). Чеснок почистить и мелко порезать, смешать с петрушкой. У каждого помидора сделать надрез «шляпкой», но не до конца (чтобы держалась). Внутрь под шляпку положить побольше чесночно-зеленой смеси. Сложить все помидоры в кастрюлю или глубокую миску слоями. Приготовить рассол: на 1 литр холодной воды — 2 ст. л. соли. Залить помидоры рассолом, сверху накрыть тарелкой и поставить груз. Оставить на 3–4 дн
Айвар — овощная закуска, которую вы будете готовить всё лето и даже закатывать на зиму!
Лето — пора ярких вкусов и ароматов. А если у вас есть баклажаны и сладкий перец, обязательно приготовьте домашний айвар — насыщенную, пряную закуску, которая отлично сочетается с мясом, картофелем, макаронами или просто хлебом.
Сохраняйте рецепт, потому что он однозначно станет любимым в вашем доме! Ингредиенты: Баклажаны — 2 крупных Сладкий перец — 5 крупных Соль — 1 ч. ложка Сахар — 1 ст. ложка Растительное масло — 20 мл Уксус 9% — 20 мл Чеснок — по вкусу (1–2 зубчика достаточно)