Очень вам рекомендую узнать, как приготовить канапе с хамоном. Мне кажется, стоит немного проявить фантазии, и немного потратиться, чтобы по-настоящему свалить гостей с ног своими кулинарными талантами! Ну а если же вы в поисках варианта подешевле, - думаю, хамон можно заменить и обыкновенной ветчиной, а коньяк и винный уксус, - острой томатной пастой, например. Словом, я делюсь с вами классическим рецептом канапе с хамоном, а уж что и чем заменять (и нужно ли), я так думаю, вы и сами разберетесь!
Ингредиенты:
Хамон: 6 Ломтиков (или любое другое сыровяленое мясо),
Груша: 2 Штуки,
Сыр козий: 100 Грамм,
Масло сливочное: 20 Грамм,
Уксус винный: 2 Ст. ложки,
Коньяк: 2 Ст. ложки,
Горчица: 2 Чайных ложки,
Масло растительное: 2-3 Чайных ложек,
Руккола: 50 Грамм
Приготовление:
1. Мясо охладим, каждый ломтик разрежем вдоль на две части.
2. Груши нарезаем брусочками, сначала обжарим на растительном масле, а когда пустят сок, - добавим сливочное масло, уксус и коньяк. Тушим на маленьком огне еще 5-6 минут под крышкой.
3. А теперь на каждый кусочек мяса выкладываем сбоку кусочек груши, сыра и несколько листиков салата или рукколы. Сворачиваем рулетом и закрепляем зубочистками.
4. Все готово! Можно подавать, полив оставшимся от груш соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев