Бересклет в уходе не прихотлив. Произрастает в любой почве. Чтобы бересклет радовал глаз пышностью роста, необходима почва богатая питательными веществами, насыщенная гумусом. Растение не любит излишне плотный грунт и стоячую воду. Если бересклет растет в горшке, ему необходим регулярный полив, а также удобрение грунта.
Сажать бересклет лучше всего весной (с конца марта по май) либо осенью. Самое лучшее место для посадки – это полутень либо солнечный участок. Чтобы рассчитать плотность посадки растения, необходимо знать для чего оно будет использовано. Если бересклет будет расти в виде живой изгороди, сажать его нужно в тридцать сантиметрах друг от друга.
Размножение бересклета
Бересклет размножается семенами или черенками. Семена собирают в сентябре и незамедлительно высаживают в грунт. Саженцы продаются в магазинах для садоводов, но можно их сделать своими руками. Для этого в июне нужно срезать сантиметров десять крепких побегов, снять с них нижние листья и высадить в грунт. Растет бересклет быстро, уже через год можно наслаждаться его красотой.
Болезни бересклета
Чаще всего растение подвергается такому заболеванию, как мучнистая роса. Опасно оно тем, что пораженные участки сначала темнеют, затем перестают расти и умирают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев