Молочай наиболее декоративен, когда растет на солнечных участках. В этом случае цветы и листва более яркая и привлекательна. Неплохо он развивается и в полутени.
Растение не требовательно, растет практически на любых почвах, но все же, предпочитает легкие, хорошо обработанные плодородные и рыхлые грунты. Культура хуже развивается на тяжелых и влажных грунтах, особенно страдает от них зимой.
Основной уход сводиться к рыхлению поливам при сухой погоде и подкормке комплексными удобрениями.
Размножается культура семенами, делением куста, черенками.
Семена многолетников высевают осенью, а однолетников весной. Семена всходят через 10-12 дней. Рассаду в грунт высаживают по схеме 30*30 см. Также высаживают и саженцы при делении куста, и черенковании.
Делят кусты весной или осенью, но не стоит часто этим злоупотреблять.
Можно размножить культуру еще и так: в августе побеги куста разложить по сторонам и присыпать землей, оставив на свету только верхушки. Ранней весной присыпанные побеги обрезать у основания куста и рассадить по новым местам. Отростки зацветут в этом же году.
Молочай в саду пригоден для украшения альпийских горок, дорожек, газонов, клумб и цветников. Посадите этот цветок у себя на участке – не пожалеете. Удачи вам!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев