Для маринования лучше всего брать только небольшие, крепкие грибы. Из данного количества ингредиентов получается около 3 литров грибов.
Ингредиенты
- грибы (вареные) – 3 кг.,
- вода – 1 литр,
- соль – 3,5 ст.л.,
- сахарный песок – 4 ч.л.,
- черный перец горошком – 20 шт.,
- гвоздика – 10 шт.,
- лавровый лист – 5 шт.,
- уксус 9% - 7 ст.л.
Приготовление
1. Грибы перебрать, нарезать кусочками, отварить в кипящей воде в течение 20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть и дать воде стечь.
2. Налить в большую кастрюлю воду и опустить туда все специи, кроме уксуса (соль, сахарный песок, перец горшком, лавровый лист, гвоздика). Довести до кипения.
3. Опустить в кипящий маринад грибы. Дождаться закипания и варить в течение 15 минут, периодически помешивая, под закрытой крышкой.
4. В конце варки влить уксус, перемешать и убрать с огня.
5. Горячие грибы вместе с маринадом разложить по стерильным банкам, закатать крышки, перевернуть банки вверх дном и укутать до остывания.
Хранить грибы нужно в холодильнике или погребе.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #грибы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев