Этот салат может стать одной из ваших любимых заготовок, который, кроме прочего, позволит вам переработать осенью помидоры, которые уже не успевают вызреть и начинают чернеть.
Ингредиенты
- зеленые помидоры – 2 кг.,
- болгарский перец – 4-5 шт.,
- морковь – 1 кг.,
- лук репчатый – 1 кг.,
- растительное масло – 1 стакан,
- соль – 2 ст.л.,
- сахарный песок – 4 ст.л.,
- перец черный горошком – 8-10 шт.,
- зелень укропа и петрушки – пучок.
Приготовление
1. Лук очистить, порезать полукольцами.
2. Перцы очистить от семян и нарезать кубиками.
3. Морковь очистить и натереть на крупной терке.
4. Обжарить на растительном масле лук, морковь и болгарский перец.
5. Помидоры порезать произвольно небольшими кусочками, выложить в сковороду к обжаренным овощам и тушить все вместе в течение 40 минут.
6. Добавить соль, сахарный песок, перец горошком, мелко порезанную зелень. Перемешать и тушить еще полчаса.
7. Готовый салат в горячем виде разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #помидоры
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев