Лучше всего делать этот десерт порционно в прозрачных чашечках: получается не только очень вкусно, но и красиво.
Ингредиенты (на 3 порции)
- песочное печенье (типа «Юбилейного») – 0,2 кг.,
- нежирный творог – 0,2 кг.,
- сметана – 0,1 кг.,
- сахарный песок – 50 гр.,
- кофе – 1 ч.л.,
- ванилин – 0,5 ч.л.,
- какао-порошок – для посыпки.
Приготовление
1. Творог, сметану, сахарный песок и ванилин взбить блендером до однородности.
2. Заварить кофе (обычный растворимый).
3. Печенье опускать поочередно в кофе на 5 секунд и выкладывать слой из печенья, затем крема, повторяя слои и формируя десерт.
4. Присыпать сверху какао-порошком.
5. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #десерты_во #тирамису
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев