Для приготовления этого пирога не нужна духовка, а универсальное тесто подойдет не только для слив, но и для любых ягод, яблок и даже бананов.
Ингредиенты
- яйца – 2 шт.,
- сахарный песок – 4 ст.л.,
- соль – щепотка,
- ванильный сахар – 1 ч.л.,
- кефир – 5 ст.л.,
- подсолнечное масло – 2,5 ст.л.,
- мука – 180 гр.,
- сода – 0,5 ч.л. (или разрыхлитель теста – 1 ч.л.),
- сливы – 300-350 гр.,
- крахмал (кукурузный или картофельный) – 2 ч.л.
Приготовление
1. Яйца взбить с сахарным песком, солью и ванильным сахаром.
2. Добавить кефир комнатной температуры, перемешать.
3. Влить подсолнечное масло, перемешать.
4. Добавить просеянную муку с содой. Тесто должно получиться как для оладий. Дать ему постоять 2-3 минуты.
5. Сливы промыть, обсушить, разрезать пополам, удалить косточки и посыпать крахмалом.
6. Соединить сливы с тестом, перемешать.
7. Сковороду (диаметр 24-28 см) хорошо смазать маслом и присыпать манной крупой. Выложить тесто и разровнять.
8. Поставить сковороду на минимальный огонь и накрыть крышкой.
9. Через 18 минут открыть крышку и протереть ее насухо от конденсата. Готовить еще 5-6 минут под закрытой крышкой.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #выпечка_во #слива
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев