Салат, приготовленный по этому рецепту, может подаваться и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу. Если вы хотите сделать его более пикантным, за 10 минут до готовности добавьте несколько долек чеснока, пропущенного через пресс.
Ингредиенты
- кабачки (очищенные от семечек и кожицы) – 1,5 кг.,
- помидоры – 1 кг.,
- морковь – 0,5 кг.,
- лук репчатый – 0,5 кг.,
- подсолнечное масло – 120 мл.,
- соль – 1,5 ст.л.,
- сахарный песок – 2,5 ст.л.,
- порошок карри – 0,5 ст.л.,
- уксус 9% - 2 ст.л.
Приготовление
1. Морковь очистить и нарезать кружочками, лук очистить и нарезать мелким кубиком.
2. В глубокой кастрюле (сотейнике) разогреть подсолнечное масло, выложить туда лук с морковью и обжарить, помешивая, в течение 10 минут. В конце жарки всыпать карри и перемешать.
3. Помидоры и кабачки нарезать небольшими кусочками, отправить к луку с морковью, тушить все вместе на среднем огне в течение 10 минут.
4. Добавить сахарный песок, соль, уксус. Тушить, периодически помешивая, в течение 35 минут, следя за тем, чтобы овощи не превратились в кашу.
5. Горячий салат разложить по стерильным банкам, закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить до остывания.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #кабачки #карри
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев