Уху, приготовленную по этому рецепту, лучше подавать в горячем виде, посыпав рубленым укропом и украсив ломтиками лимона.
Ингредиенты
- лосось (хвост, голова и филе) – 250 гр.,
- картофель – 4 шт.,
- морковь (среднего размера) – 1 шт.,
- перец черный горошком – 6-7 шт.,
- лавровый лист – 1 шт.,
- лук репчатый – 1-2 шт.,
- сливки – 200 мл.,
- вода – 2 литра,
- оливковое масло – 2 ст.л.,
- укроп – пучок,
- лимон – по вкусу.
Приготовление
1. Рыбу залить холодной водой, добавив соль, перец горошком и лавровый лист. Сварить бульон и процедить.
2. Довести бульон снова до кипения, опустить в него нарезанный небольшими кубиками картофель. Варить 20 минут.
3. Лук очистить, мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Обжарить овощи на сковороде с оливковым маслом до румяности. Опустить в суп.
4. Рыбное филе разделать на кусочки и снова опустить в суп.
5. Влить в суп сливки, посолить по вкусу, довести до кипения и сразу снять с огня.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #супы_во #уха #лосось #сливки
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев