В этом салате тыква гармонично сочетается со вкусом фасоли и других овощей. Кроме того, этот рецепт может понравиться вам тем, что закуска готовится очень просто и быстро.
Ингредиенты
- тыква – 1 кг.,
- спаржевая фасоль – 0,5 кг.,
- помидоры – 0,5 кг.,
- перец сладкий болгарский – 250 гр.,
- чеснок – 100 гр.,
- укроп и петрушка – 1 пучок,
- подсолнечное масло – 150 мл.,
- сахарный песок – 100 гр.,
- соль – 1 ст.л. (без горки),
- уксус 6% - 50 мл.
Приготовление
1. Тыкву вымыть, очистить от кожицы, удалить семена и нарезать кубиками.
2. Фасоль промыть, обсушить и нарезать соломкой, болгарский перец очистить и порезать полукольцами.
3. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки и пропустить вместе с очищенным чесноком через мясорубку.
4. В томатную массу добавить соль, сахарный песок, растительное масло, мелко порезанную зелень. Влить туда же уксус и перемешать.
5. Поставить смесь вариться. Когда закипит, опустить туда кусочки тыквы, фасоль и болгарский перец.
6. Варить салат на небольшом огне в течение 30 минут с момента закипания.
7. Готовую закуску разложить по стерильным банкам и закатать крышками.
Хранить в сухом темном месте.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #заготовки_во #тыква
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев