Готовится это блюдо совсем не сложно и подходит практически к любому гарниру: макаронам, гречке, рису или картофельному пюре.
Ингредиенты
- говядина – 0,5 кг.,
- лук репчатый – 2 шт.,
-морковь – 1 шт.,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- мука – 3 ст.л.,
- лавровый лист – 2-3 шт.,
- соль и черный молотый перец – по вкусу,
- вода – 0,5 литра,
- подсолнечное масло – для жарки.
Приготовление
1. В глубокой толстостенной сковороде разогреть 3 столовые ложки растительного масла и обжарить в нем нарезанное небольшими кусочками мясо.
2. Лук очистить, нарезать кубиками, опустить к мясу и обжаривать их вместе до мягкости лука.
3. Добавить к мясу с луком мелко нарезанную или натертую на крупной терке морковь. Жарить до выпаривания жидкости от мяса.
4. Добавить к мясу с овощами муку и перемешать. Следом – лавровый лист, томатную пасту и воду. Посолить, поперчить и перемешать.
5. Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь ниже среднего и тушить примерно один час.
Приятного аппетита!
#кулинария #рецепты #горячее_во #гуляш #подлива
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев