#Рецепты_от_читателей_во
Жареный болгарский перец и баклажан придают этому сладкому острому соусу приятный дымный оттенок.
Ингредиенты
- красный болгарский перец – 5 шт. (средний),
- баклажан – 1 шт. (средний),
- чеснок – 5 зубчиков,
- подсолнечное или оливковое масло – ¼ стакана,
- уксус 9% - 1 ст.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
1. Разожгите гриль. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, разложите угли на одной стороне решетки для угля. Установите решетку на место, накройте гриль и дайте прогреться в течение 5 минут.
2. Очистите и смажьте решетку для гриля. Положите перец на горячую сторону гриля и готовьте, пока он полностью не почернеет, 10-15 минут.
3. Переложите перец в большую миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять, пока он не остынет, чтобы его можно было взять в руки, примерно на 20 минут. Удалите обугленную кожицу, семена и сердцевины перца.
4. Пока перец остывает, проткните кожуру баклажана вилкой по всей поверхности. Положите баклажаны на холодную сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте, пока кожица не потемнеет и не сморщится, а баклажан не станет однородно мягким при нажатии щипцами (около 30 минут), переворачивая для равномерного приготовления.
5. Снимите баклажаны с гриля и дайте постоять, пока они не остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, около 10 минут. У баклажанов срезать верхушку и разрезать вдоль. Ложкой выскребите мякоть баклажана; выбросить кожу.
6. Поместите жареный красный перец, мякоть баклажанов и чеснок в миксер. Добавьте масло, уксус и соль и взбивайте, пока перец не будет мелко нарезан.
7. Переложите соус в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до слабого и варите 30 минут, периодически помешивая.
8. Снимите с огня и приправьте солью и перцем по вкусу. Дайте остыть до комнатной температуры и можете подавать на стол.
Если соус переложить в герметичный контейнер, то он может храниться в холодильнике до двух недель.
Приятного аппетита!
Рецепт от нашего читателя Ольги Матвеевой
#кулинария #рецепты #соусы_во #айвар
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев