Приготовление глинтвейна дома в западном мире является главным атрибутом Рождества. Но кто сказал, что горячим вином можно баловать себя только в праздники? Тем более что оно отлично согревает во время зимней непогоды. Если ты промокла под дождем, то обязательно побалуй себя этим напитком. И приятно, и полезно!
Глинтвейн: классический рецепт приготовления в домашних условиях имеет свои правила и секреты
Итак, перед тем, как готовить глинтвейн дома, запомни, что вино нельзя кипятить ни в коем случае. Если тебе необходимо добавить разные фрукты или травяные отвары, то сначала свари компот, остуди и только потом вливай в горячее вино.
1. Для приготовления напитка используй эмалированную посуду, нержавеющая или алюминиевая кастрюля не подходит.
2. Мешать вино стоит деревянной ложкой.
3. Для приготовления глинтвейна можно брать самое дешевое вино, так как при нагревании оно теряет свой аромат и прячется в благовониях специй.
4. Не стоит использовать напитки с большим содержанием алкоголя, так как при нагревании спирт испаряется.
5. Подавай глинтвейн в высоких бокалах, чтобы гости могли налюбоваться насыщенным цветом напитка. А еще в такой посуде напиток не так быстро остывает.
6. Пить глинтвейн необходимо исключительно горячим.
Глинтвейн: рецепт приготовления
Для приготовления глинтвейна по данному рецепту, помимо самого вина, тебе понадобятся ингредиенты, которые обязательно найдутся на твоей кухне. Итак, подготовь:
Сухое красное вино – 1 л;
Сахар – 200 г (чуть меньше или чуть больше на твой вкус);
Бутоны гвоздики – 6-7 штук;
Корица: 1 палочка или 1 ч. ложка;
Молотый мускатный орех – щепотка;
Черный перец горошком – 2 шт.;
Душистый перец горошком – 2 шт.;
Лимон (апельсин, яблоко или любой другой фрукт) – 1 шт.
Как варить глинтвейн в домашних условиях:
1. Для начала налей вино в кастрюлю и поставь ее на огонь. Добавь сахар и тщательно размешай. Следи, чтобы не закипело, а если появится пенка – сними ее.
2. Когда от жидкости начнет идти пар, добавь порезанный дольками фрукт (ягоды) и все специи. Если хочешь, можешь добавить любой другой ингредиент или исключить из рецепта продукты, которые не любишь.
3. С огня снимай напиток тогда, когда он практически закипит. Теперь можешь накрыть крышкой и оставить на несколько минут настаиваться.
4. Тем временем приготовь высокие стаканы или бокалы, укрась их на свое усмотрение.
5.
Далее процеди глинтвейн и разлей. Подавай гостям вино с хорошим настроением.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев