Рулет из свинины с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты (на 4–6 порций):
Свинина (корейка или шейка, куском) — 900 г
Чернослив без косточек — 100 г
Грецкие орехи (ядра) — 80 г
Чеснок — 3 зубчика
Горчица — 1 ст. л.
Мёд — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст. л.
Свежий тимьян или розмарин (по желанию)
Хлопья красного перца (по желанию)
Приготовление
1. Подготовка мяса
Кусок свинины аккуратно разверните вдоль в пласт (как книжку), слегка отбейте.
Натёртую чесноком поверхность посолите, поперчите, смажьте горчицей и мёдом.
2. Начинка
Чернослив нарежьте кусочками, грецкие орехи слегка порубите.
Распределите чернослив и орехи по поверхности мяса, присыпьте свежим тимьяном или розмарином.
3. Формирование
Плотно сверните мясо в рулет, перевяжите кулинарной нитью или закрепите шпажками.
Снаружи смажьте оливковым маслом, ещё раз приправьте солью, перцем и, по желанию, хлопьями красного перца.
4. Запекание
Переложите рулет в форму, запекайте при 180°C примерно 1 час.
Если рулет начинает сильно румяниться — прикройте фольгой.
За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы корочка получилась аппетитной.
5. Подача
Дайте рулету немного остыть, нарежьте на порционные куски.
Подавайте с картофельным пюре, свежими овощами или запечённой тыквой.
Отлично сочетается с ягодными или горчично-медовыми соусами.
Комментарии 1