Самое сложное в этом рецепте — «отправить на час в холодильник».
Тесто — без сахара!
Никто в мире так не любит заварные пирожные, как люблю их я. Всегда покупаю эту вкуснятину в любимой кондитерской — такие нежные, ванильные, с хрустящей корочкой и вкусом мороженого. Выпекать их самостоятельно пробовала много раз, но всегда неудачно. Да и нет у меня столько свободного времени, чтобы полдня потратить на десерт.
Однажды подруга преподнесла мне невероятный подарок — огромный эклер, который занял половину стола. А какой вкусный, ароматный, не передать словами!
Настоящим шедевром кулинарного искусства оказался заварной торт «Карпатка». Он идеален для ленивых сладкоежек. Настоятельно рекомендую тебе отложить все дела и записать этот рецепт. Впереди праздники, он точно пригодится!
Торт «Капатка»
Иногда «Карпатку» называют пирогом. Но он такой волшебный, что я зову его тортом. Рецепт приехал к нам из Польши, в нём тесто специально выкладывают небрежным слоем, чтобы выглядело как горный рельеф.
Крем для нашего огромного профитроля — заварной пудинг. Ты можешь приготовить его самостоятельно или купить готовый в пакетике. Разведи его молоком, согласно инструкции, получится ничем не хуже домашнего.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
250 мл воды
125 г сливочного масла
180 г муки
5 яицщепотка соли
25 г сахарной пудры для посыпки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ КРЕМА
500 мл молока
200 г сливочного масла
50 г муки
50 г крахмала
150 г сахара
15 г ванильного сахара
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Первым делом займемся тестом. Налей в кастрюльку воду, положи нарезанное кусочками масло и соль. Расплавляй смесь на медленном огне, постоянно помешивая. Не кипяти!
Как только масло расплавится — сними с огня. Добавь муку и хорошо перемешай. Опять возвращай смесь на плиту и вари до тех пор, пока тесто не скатается в шар. Это займет примерно 3 минуты. На дне кастрюльки начнет образовываться корочка.
Переложи тесто в большую миску и смешивай с яйцами, добавляя их по одному. Следи, чтобы тесто не было жидким. Лучше делать это лопаткой, а не миксером. Последнее яйцо взбей и добавляй частями. Тесто должно быть густым, однородным и блестящим.
Выложи тесто на застеленный бумагой противень. Можно делать это ложкой или шприцем, чтобы сформировать «горы». Чем больше небрежности — тем красивее. Можешь сделать поверхность ровной, это не повлияет на вкус.
Выпекай 35 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. В это время дверцу лучше не открывать.
Пока тесто выпекается, приготовим крем. Масло лучше достать из холодильника заранее, оно должно быть мягким. Подогрей в сотейнике 100 мл молока. Сними с плиты, добавь муку, крахмал и тщательно перемешай, чтоб не образовались комки. Налей оставшееся молоко, добавь обычный и ванильный сахар. Заваривай ингредиенты на медленном огне до загустения. Не забывай постоянно помешивать.
Переложи густой крем в миску и накрой пищевой пленкой, дай полностью остыть. Так на его поверхности не образуется корочка.Миксером или венчиком взбей масло. Очень медленно добавляй в него заварной пудинг, перемешивая после каждой порции. Следи, чтоб масло не расслоилось!
Разрежь остывший корж пополам и щедро выложи крем на одну половину. Резать нужно вдоль, а не поперек! Если у тебя маленькая форма, выпекай два коржа.
Очень осторожно положи вторую часть коржа на крем, не прижимай. Посыпь сахарной пудрой и оправь минимум на час в холодильник.
Зови гостей и наслаждайся божественным вкусом!
Польский торт «Карпатка» очень легко превращается в изысканный десерт для капризных гостей. В рецепте можно использовать разные вариации крема, добавлять фрукты. Фантазируй над украшением и готовься к похвале!
К этому десерту я советую подавать полезные фруктовые напитки. Тортик наш получился калорийным, а они очень легкие и освежающие.
Лучшие рецепты и советы для Вас и Ваших близких! По вопросам сотрудничества: https://ok.ru/profile/549365190631
224K участников
Невероятно вкусно! Готовим самый быстрый вишневый пирог в мире
Десерты с вишней никого не оставляют равнодушным! У этой ягоды потрясающий вкус и аромат, а сколько в ней пользы!!! Самый простой способ есть ее круглый год — замораживать и печь из нее пироги. Но не всегда хватает времени на долгое выпекание пирога. Тут вам на помощь придет этот рецепт. Вишневый клафути подарит тебе неописуемое удовольствие!
А готовится он всего 40 минут. Удивите домашних новым рецептом!
Французский клафути
ИНГРЕДИЕНТЫ
600 г вишен
30 г растопленного сливочного масла
4 яйца
250 мл молока
100 г муки
100 г сахара
12 г ванилина
щепотка соли.
ПРИГОТОВЛЕНИЕПоложи вишню, предварительно вынув косточки, в смазанную маслом термостойкую форму.
Смешай все ингредиенты, взбей и залей смесью вишню.
Выпекай клафути до золотисто-коричневого цвета около 40-45 минут при 180 °С.
Это сладкое лакомство очень хорошо подойдет в качестве десерта к кофе. Также вишни в клафути можно заменить малиной, абрикосами, черникой и многим другим.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Пеку постоянно моим очень нравится. Масло для крема нужно взбивать 5-7 минут не меньше, иначе крем будет жидкий. В итоге получится пышный крем который хорошо держит форму. И в крем кладу на 500 мл молока 2 яйца, 150 гр сахара, 40 гр крахмала, пакетик ванилина и варю до загустения.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: — Баклажан — 1 шт. — Чеснок — 1 головка — Соль — 1 ч. л. — Оливковое масло — 2 ст. л. — Петрушка — 1 пучок — Грецкие орехи — 70 г. Приготовление: 1. Баклажан вымыть, проткнуть в нескольких местах вилкой. С чеснока срезать верхушку, слегка очистить от шелухи и поставить на лист фольги. Полить оливковым маслом, посолить по вкусу и завернуть в фольгу. 2. Овощи выложить на противень и отправить выпекаться в духовку на 40 минут при температуре 200С. 3. Готовый баклажан остудить, разрезать пополам, очистить от кожуры и крупно нарезать. 4. В чашу блендера сложить мякоть баклажана, крупно порубленную петрушку, грецкие орехи, запеченный чеснок и соль. Пе
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты:
- Утиные ножки - 1 кг.
- Зернистая горчица - 20 г
- Оливковое масло - 30 мл.
- Белый винный уксус - 20 мл.
- Мускатный орех - 1 щепотка
- Соль и перец - по вкусу
Приготовление:
1. Мясо оставить в маринаде на 12 часов.
2. Затем вакуумировать и приготовить в су-виде до 50 градусов.
3. Если су-вида нет, можно просто запечь в духовке на небольшой температуре (120-150), используя градусник.
4. Птица будет нежная внутри, почти готовая. Ее нужно только колеровать на гриле, то есть доготовить до румяной корочки за 5-7 мин на хорошем огне.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: 2 ч л соли 1 ч л сахара 0.5 ч л чёрного перца Для начинки: 2-3 зубчика чеснока Небольшой пучок укропа 1 ст л растительного масла Приготовление: Берем тушку скумбрии, разделяем на филе, очищаем и максимально убираем кости. Для засола в миске смешиваем соль, сахар и черный перец. Перемешиваем и этой смесью посыпаем филе. Затем берем чеснок, укроп и немного растительного масла, все взбиваем до однородности. На пищевую пленку выкладываем филе и наш укроп, так как показано на видео. Накрываем второй частью филе, скручиваем в рулет и убираем в холодильник на ночь. Затем достаем, кладем в морозилку и ждем до полного замерзания. Пр
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Вам понадобится: Тыква - 1 кг. Лук - 200 гр. Кокосовое молоко - 400 гр. Креветки очищенные - 100 гр. Шпинат - 30 гр. Творожный сыр -100 гр. Мускатный орех Соль - по вкусу Растительное масло Вода - 300 мл.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Куриное филе - 600 г. - Соевый соус - 40 г. - Растительное масло - 40 мл. - Мёд - 1 ст. л. - Лимон - 0,5 шт. - Чеснок - 3 зубчика - Приправа для курицы - 0,5 ч. л. - Приправа для шашлыка - 0,5 ч. л. Приготовление: 1. Куриную грудку нарезать крупными кубиками. 2. Для маринада в миске смешать соевый соус, мед, мелко порубленный чеснок, специи и сок половинки лимона. 3. Замариновать куриное филе в маринаде и оставить в холодильнике на пару часов или на ночь. 4. Замочить шпажки на 30 минут в холодной воде. 5. Замаринованное филе насадить на шпажки. Шпажки следует установить на любой подходящей форме для запекания так, чтобы
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: - Шампиньоны - 1 кг - Белый винный уксус - 20 г - Оливковое масло - 30 г - Черемша - 5 г - Петрушка - 10 г - Горчица - 10 г - Соль и перец - по вкусу Приготовление: 1. Грибы запечь в духовке при 190 градусах до румяной корочки. Остудить и залить маринадом - если хочется сделать из грибов заготовку. 2. Все что остается - это колеровать заготовки на огне.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Ингредиенты: Цветная капуста Помидоры Сыр Мясо или фарш Coyc: Сметана Чеснок Горчица В духовку на 20 минут при 190 Затем достать и посыпать тёртым сыром и ещё на 20 минут в духовку.
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Интересные кулинарные рецепты и оригинальные решения вы найдете в нашей группе! Ежедневно мы публикуем невероятное количество рецептов, полезных советов и лайфаков для улучшения повседневной жизни наших читателей.
Сотрудничество: www.ok.ru/yelena.nazarova82
Комментарии 16