Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Домашняя буженина

📖 Ингредиенты:
— Мякоть свинины — 800 — 1000 г.
— Соль — 2-3 ч. л.
— Чеснок — 2-3 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Вода — 1 л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.
2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
3. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
5. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. Выпекать около 1 часа. Через час мо
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Чтобы картофельное пюре было ароматным и вкусным 👍

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Печеные куриные котлетки со сладким перцем

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 1 кг.
— Лук — 2 шт.
— Болгарский перец (лучше разных цветов) — 3 шт.
— Чеснока — 6 зубчиков
— Яйцо — 2 шт.
— Петрушка или кинза — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запечь котлеты в духовке 20 минут.
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:
Мидии замороженные - 350 гр.
Лук шалот - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Вино белое сухое - 70 мл.
Сливки 33% - 100 мл.
Соль с перцем по вкусу
Помидор - 2 шт.
Петрушка - 1 ст.л
Приготовление:
Мидии размораживаем залив холодной водой. Очищаем от водорослевой ножки.
На сливочном с растительным масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, в течении 30 сек.
Засыпаем мидии, как мидии прогрелись заливаем вино, выпариваем на большом огне в течении 2 минут, добавляем соль и перец по вкусу.
Огонь делаем средний и заливаем сливки, готовим до загустения и выключаем плиту.
Добавляем помидор с петрушкой и перемешиваем.
00:26
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Салат со свеклой, персиками и творожным сыром

Ингредиенты:
Свёкла - 1-2 шт. (170 г)
Персик - 1-2 шт.
Листья салата - 50 г
Кинза - 30 г
Сыр фета (сиртаки) - 50 г
Семена подсолнечника, тыквы, льна - 5 г
Оливковое масло - 15 г
Соль, перец, смесь сухих специй «итальянские травы» по вкусу
Приготовление:
1. Приправленную свёклу (соль, перец, итальянский травы, оливковое масло) оборачиваем фольгой и отправляем в разогретую до 200° духовку на 1 час.
2. Персики нарезаем и карамелизуем на сковороде.
3. На блюдо для подачи выкладываем лист салата, нарезанную свёклу, персики, сыр фета. Присыпаем нарезанной
кинзой, соль, перец, семена, оливковое масло добавляем по вкусу.
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какая фигура должна заканчивать второй ряд?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Рулет из лаваша

Ингредиенты:
Лаваш
Огурец
Вареные яйца
Крабовые палочки
Майонез и соль
Приготовление:
Лаваш смазываем майонезом (я делаю из 2х лавашей слой), выкладываем огурцы , яйца (нарезать и перемешать с майонезом, посолить) , и крабовые палочки.
Сворачиваем плотно в рулет , затем в пищевую плёнку и в холодильник на пару часов.
Нарезаем и подаём к столу.
00:14
Рулет из лаваша
223 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Лаваш с курицей и овощами

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 300 г.
— Помидоры — 200 г.
— Пучок салата — 1 шт.
— Сыр — 70 г.
— Лаваш — 2 шт.
— Соль — по вкусу
📖 Приготовление:
1. Отворить куриное филе в подсоленной воде. Оставить 50 миллилитров бульона остальное слить. Готовое куриное филе мелко нарезать.
2. Салатные листья крупно нашинковать.
3. Помидоры нарезать на мелкие кубики. Сыр натереть на крупной терке.
4. В чашу положить куриное филе, сыр, соль по вкусу, любимые специи, влить бульон и перемешать. Поделить на 2 порции.
5. На лист лаваша тонким слоем положить половину начинки, салатные листья и помидоры. Свернуть все в рулет. Так же сформировать второй лист лаваша.
6. Затем каждый
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Куриный рулет с грибами и творожным сыром

БЖУ: 117 ккал , белки 15, жиры 5, углеводы 1.5
Ингредиенты:
Куриная грудка (филе)
Шампиньоны 6 шт.
Лук - 1 шт.
Творожный сыр - 70 г
Оливковое масло - 1 чайная ложка
Приправа для курицы, паприка, прованские травы
Приготовление:
Грудку разрезать вдоль и отбить.
Посыпать специями с двух сторон и смазать кисточкой оливковым маслом.
Шампиньоны и лук мелко порезать и обжарить слегка на оливковом масле ( 1 чайной ложки масла более, чем достаточно).
Затем добавить творожный сыр и перемешать.
Выложить начинку на филе и скрутить в рулет. Сверху посыпать прованскими травами и отправить в разогретую до 180• духовку на 20 минут. Получается очень нежно и в
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Что здесь лишнее?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Кремовая зелёная паста

Ингредиенты:
Любая паста
Средний кабачок
Творожный сыр - 140 г
Кинза
Черри
Соль, перец
Приготовление:
Кабачок режем и обжариваем до мягкости, потом соединяем его в блендере с творожным сыром, солью, перцем и кинзой - доводим до однородности
В это время параллельно варим пасту и обжариваем черри - соединяем все в сковороде, можно добавить чуть-чуть бульона, в котором варилась паста, добавляем черри и тертый сыр
Подаем сразу же, пока паста не впитала в себя весь соус👌🏼
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Яичный рулет с куриным фаршем

📖 Ингредиенты:
— Куриный фарш — 200 г.
— Яйца — 6 шт.
— Сыр — 150 г.
— Помидоры — 100 г.
— Укроп — 0,5 пучка
— Майонез — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Вода — 100 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить и добавить 50 миллилитров воды.
2. Сыр натереть на терке и к нему добавить измельчённый помидор, зелень, майонез, перемешать.
3. Яйца перемешать вилкой или венчиком до однородности.
4. Примерно по пол-половника яичной массы влить на сковороду и равномерно распределять, пока не схватится блинчик. Обжарить с одной стороны 1 минуту.
5. Готовые блины класть не обжаренной стороной вниз, распределить примерно 1 столовую ложку куриной начинки по
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Сырно-яичные блинчики с начинкой

Быстрый завтрак 👍🏻
Вам понадобится:
• яйца – 5 шт.
• молоко – 1 стакан
• мука – 1 стакан
• помидоры – 2 шт.
• зеленый лук
• сыр сулугуни – 100 г
• соль
Приготовление:
1️⃣ Соедините яйца, молоко, муку и как следует размешайте
2️⃣ Помидоры и зеленый лук мелко порежьте
3️⃣ Положите в яичную смесь, помешайте и посолите
4️⃣ Сковороду смажьте маслом, вылейте порцию теста, разравнивая начинку, и жарьте на среднем огне. Затем переверните блинчик и посыпьте сверху тертым сыром. Когда сыр расплавится, сложите блинчик пополам
Приготовление на видео👆🏻
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
С помощью какого продукта в Древнем Китае определяли, виновен подозреваемый или нет?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

На заметку!

Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Цветная капуста запеченная в духовке

📖 Ингредиенты:
— Цветная капуста — 1 кг.
— Соль — 1 ст. л.
— Сливки 35% — 200 г.
— Майоран, базилик, орегано — 2 ч. л.
— Сыр — 150 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Цветную капусту разбирать на соцветия, бланшировать минут 5 в кипящей соленой воде.
2. Слить воду и уложить капусту в жаропрочную посуду.
3. Поперчить, добавить специй.
Залить сливками.
4. Сверху натереть сыр и отправить в разогретую до 190 С духовку на 30 минут, до появления золотистой корочки.
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Салат из редиски и моркови по-корейски

📖 Ингредиенты:
- Редиска - 200 гр.
- Салат из корейской моркови - 100 гр.
- Лук красный репчатый - 1/4 часть
- Майонез- по вкусу
- Соль, перец - по вкусу
Для подачи:
Укроп свежий - пара веточек
Орехи грецкие рубленные - горсть
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Редиску нашинковать тонкими брусочками, добавить салат из корейской моркови, лук полукольцами, соль, перец, заправить майонезом.
2. Салат выложить в блюдо для подачи, сверху присыпать укропом и орехами.
Ням-Ням
добавлена 16 июня в 23:00

Удобная фасовка теста для мант

Ням-Ням
добавлена 16 июня в 22:00

Курица на шпажках

📖 Ингредиенты:
- Куриная грудка - 500 г.
- Мёд - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Лимон - 1 шт.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриную грудку нарезать кубиками, как на шашлык.
2. Выложить кусочки курицы в глубокую миску и добавить все специи, сою, лимонный сок, мед и масло.
Дать настояться в маринаде до 30 минут.
3. Замаринованные кусочки курицы нанизываем на специальные шпажки и жарим на обычной сковороде либо сковороде гриль без масла до приятной румяной корочки.
4. Подавать куриные шашлычки можно с различными соусами, например йогуртовым или соусом песто.
Ням-Ням
добавлена 16 июня в 21:00

Индейка с картошкой

Ингредиенты:
Филе индейки
Картофель
Морковь
Сметана 20% - не менее 200 гр.
Свежий укроп
Соль
00:54
Индейка с картошкой
525 просмотров
Показать ещё