
Ингредиенты:

800 г куриной печени (можно свиную, говяжью, утиную...)

3 моркови

1-2 луковицы

Лавровый лист

Душистый перец горошком

Соль

30-50 мл коньяка

Черный молотый перец

Мускатный орех дроблённый

Растительное масло для жарки

20-30 г сливочного масла (можно без)

Приготовление:

Печень помойте, почистите от всего лишнего, доведите до кипения, соберите пену, снизьте температуру, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль. Варите 15-20 минут.

Обжарьте морковь с луком, добавьте мускатный орех, перец, соль и коньяк. Через 3 минуты коньяк испарится. Добавьте кусочек сливочного масла, растопите, перемешайте и выложите овощи к вареной печени.

В зависимости от желаемой консистенции паштета, ингредиенты перекрутите в мясорубке или перемолите блендером.

Паштет готов. Можно выложить на блюдо в виде горки, в небольшие банки или свернуть рулетом. Я люблю кушать теплым, не сформированным, просто чайной ложкой и запивать сладким чаем

Чаще всего без хлебобулочных изделий

Ну очень вкусно

Съедаем чаще всего за раз или максимум 2.
Для бутерброда - супер

Никакой покупной не сравнится с домашним. .
.
Кушайте вкусно и будьте здоровы!

Приятного просмотра!

.
Комментарии 13