Салат изумрудный
Ингредиенты:
Ветчина — 200 Грамм
Яйцо — 3 Штуки
Шампиньоны — 150 Грамм
Сыр "Пармезан" — 100 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Огурец — 2 Штуки
Майонез — 150 Грамм
Соль — По вкусу
Ветчину порежьте.
Лук обжарить и добавить шампиньоны.
Яйца отварить и мелко порезать.
Сыр натрите на терке.
Все ингредиенты смешайте и заправьте вкусным майонезом или сметаной и украсьте свежими огурцами.
ПРАЗДНИЧНЫЙ СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ДОЛЬКА АПЕЛЬСИНА".Этот оригинальный по виду и очeнь вкуcный cалат!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● морковь – 2 шт. кpупных,
● яйца куpиныe – 4 шт.,
● лук pепчатый – 1 головка,
● куринoе филe – 300г,
● шампиньоны маринoванные – 200 г (чистый вec, без рассола),
● сыp твepдый – 150 г,
● чеcнoк – 3 зубчика,
● майoнез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Одну мopкoвь oтваpить, натepеть на мeлкoй теpкe, отлoжить в стоpoну, она потpебуeтcя для укpашeния. Втoрую мopковь натеpеть на крупнoй тeркe, пассиpoвать на pаститeльном маcлe вмeсте с тoнко нашинкoванной луковицей. Яйца и куриную гpудку oтварить (разумеетcя, по отдельноcти). Kуриную гpудку мeлкo пopeзать, яйца pаздeлить на бeлки и жeлтки. Шампиньoны отцeдить от раcсола, еcли гpибы кpупные – пoрезать помeльчe. Укладывать cалат cлoями на большую плocкую таpeлку в cледующей поcлeдoвательнoсти:
Первым слoем – жаpeная мopкoвь с лукoм.
Втoрoй cлой – куриная грудка, его необxoдимо смазать майонeзoм.
Tрeтий слoй – шампиньоны и также смазать майонeзoм.
Чeтвepтый слой – пoтертый на кpупной тeрке сыp, cмeшанный c чeснокoм, прoпущенным через пресс, не забыть смазать сырный cлoй майонезoм.
Пятый cлой – pаскрошенныe желтки, смазать майонезoм.
Шecтой слой – бeлки, oтлoжить нeмного для украшения, cмазать майoнeзoм.
Ceдьмoй слой – вылoжить oтварную морковь, закрыв вcю пoверxноcть cалата. Mайонезом нe cмазывать.
Из oтлoженногo белка сделать апeльсинoвые «прoжилки». Дать салату наcтoяться нe менеe двуx чаcoв.
САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ" - ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНЫЙ И НОВЫЙ ВКУС.
Ингредиенты
Куриное мясо - 400 г.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр - 100 г.
Помидоры - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Киви - 3 шт.
Майонез - 300 г.
Соль, перец - по вкусу.
Способ приготовления
Шаг 1 Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 2 Лук мелко порезать.
Шаг 3 Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 4 Помидоры нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5 Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке.
Шаг 6 Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками.
Шаг 7 Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.
Приятного аппетита!
ОРИГИНАЛЬНАЯ ЗАКУСКА - ШАРИКИ С СЕЛЁДКОЙ!
Готовится такая закуска очень-очень просто! Можно подать как к повседневному, так и к праздничному столу.
3 вареные свёклы
200 г тёртого твёрдого сыра
3 вареных яйца
150 г филе селёдки
майонез
для декора
зелень укропа и петрушки
Приготовление:
Свеклу натереть на тёрку. Филе сельди нарезать крупными кубиками.
Яйца отварить круто и почистить, натереть на тёрку. Добавить к свекле, а так же половину тертого сыра и 1 столовую ложку майонеза.
Из свёклы сформировать лепешки, в середину каждой положить кусочек селёдки, скатать в шарик.
Украсить зеленью и каплей майонеза.
Салат "Нежность"
Ингредиенты:
-Филе 2 грудок
-4 яйца
-200 гр.тверд.сыра
-1 луковица
-1 б. шампиньонов резаных
-Майонез
Приготовления:
1.Луковицу порезать и обжарить с шампиньонами из банки, куриное филе сварить и порезать кубиками
2. Слоями:
1/2 куриного филе,отвар.и порез кубиками,майонез
1/2 лука, обжарить с грибами,майонез
1/2 сыра на сред.терке,майонез
2 белка на средней терке
1/2 куриного филе,майонез
1/2 грибов с луком,майонез
2 белка на сред.терке
1/2 сыра на сред.терке,майонез
4 желтка на сред.терке
Приятного аппетита!
САЛАТ "СНЕГУРОЧКА".
Сохранит фигурочку!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 гр отварного куриного филе
● 2 красные луковицы
● 1 красный перец
● 1 желтый перец
● пучок зеленого лука
● 0,5 кочана китайской капусты
Для заправки:
● 2 столовые ложки сметаны
● 1 столовая ложка готовой горчицы
● 1 зубчик чеснока (через пресс)
● соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Луковицу нарезать полукольцами, перец нарезать соломкой, зеленый лук и капусту нашинковать, курицу нарезать кубиками.
2. Для приготовления заправки следует просто перемешать все ингредиенты и соус готов.
3. Все ингредиенты выложить, перемешать, полить соусом и украсить измельченным зеленым луком.
Салат " ЦАДА "!
Если вам нужно быстренько приготовить салатик, который не стыдно подать гостям, предлагаю попробовать салат " ЦАДА "
Ингредиенты и приготовление салата
Порезать кубиками отварной картофель, яйца, соленые огурцы, п/ копченую колбасу. Добавить консервированную красную фасоль в собственном соку (все брать примерно в равном количестве). Посолить, поперчить. Майонез смешать с чесноком и заправить салат.
Приятного Вам аппетита !
САЛАТ С СУХАРИКАМИ И КОПЧЕННОЙ КОЛБАСОЙ.
Салат, который способен свести с ума!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Колбаса копчёная – 150 граммов;
● Сухарики к пиву с чесноком – 50 граммов;
● Консервированный зелёный горошек – 3–4 ст. ложки;
● Огурец свежий – 1 шт;
● Майонез – 2 ст. ложки;
● Соль – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Этот салат может быть как обыденным, так и праздничным. Подать его лучше порционно, украсив по своему усмотрению. Сухарики могут быть любыми, но лучше всего подходят с чесноком. Подают салат без промедления, чтобы сухарики не размокли. Для приготовления салата нужно взять копчёную колбасу, сухарики к пиву с чесноком (можно другие), консервированный зелёный горошек, свежий огурец, майонез и соль.
Колбасу очистить от оболочки и нарезать мелкими кубиками. Если сухарики слишком длинные, то нужно их поломать на части. Огурец вымыть, разрезать вдоль на четыре части и тонко нарезать поперёк. Соединить колбасу, сухарики, горошек и огурец. Ингредиенты заправить майонезом и, при необходимости, посолить.
Салат перемешать. Подать салат порционно в вазочках или креманках. Украсить по желанию.
Салат с фасолью и грибами.
Ингредиенты :
Фасоль консервированная – 1 стакан.
Огурец соленный – 2 шт.
Морковь – 2 — 3 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Шампиньоны свежие – 300 гр.
Майонез – 2-3 ст. л.(или делать с оливковым маслом)
Соль, перец, зелень.
Приготовление :
Шампиньоны по всей длине шляпки порезать соломкой — обжарить на растительном масле до готовности. Лук порезать полукольцами и обжарить. Морковь натереть на крупной терке — обжарить. Огурец порезать соломкой, фасоль промыть.
Все смешать, заправить майонезом или маслом. Соль, перец, зелень — по вкусу.
САЛАТ «СЫТЫЙ ГОСТЬ».
Очень красиво и элегантно получается!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г отваренного мяса;
4 вареных яйца;
150 г маринованных шампиньонов;
2 малосольных огурца;
50 г тертого сыра;
майонез и орехи для украшения.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте маленькими кубиками малосольные огурцы, яйца и мясо. Затем разрежьте на четыре части каждый шампиньон. Смешайте все нарезанные составные салата, добавьте тертый сыр, и заправьте все это майонезом. Выложите салат «Сытый гость» в красивое блюдо, и украсьте его тертым сыром и орехами.
Кстати, сыр в этот салат можно не тереть, а нарезать кубиками, тогда сырная нотка будет более выраженной.
Салат с копченой курицей, картофелем, морковью и хреном
Понадобится: 350 г копченой курицы, 3 вареных картофеля, 2 вареных моркови, 1 ч.л. сахара, хрен, уксус, майонез, редька, перец, соль.
Как приготовить салат с курицей и хреном. Потереть хрен на звездчатой терке, посыпать сахаром, залить столовым уксусом, перемешанным 1 к 1 с водой, перемешать, выдержать и отжать от маринада, выложить на дно салатника, сверху уложить нарезанную курицу, смазать майонезом, сверху потереть морковь, затем картофель, смазать майонезом, посыпать салат зелены луком. Цветы сделать из редьки и моркови. Дать салату пропитаться перед подачей 2 часа.
САЛАТ «НОВОГОДНИЙ».
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Куриное филе - 400 г.
Яйца - 3 шт.
Чернослив - 150 г.
Грецкие орехи - 100 г.
Твердый сыр - 100 г.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Филе отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и затем нарезать небольшими кубиками.
Чернослив мелко нарезать.
Грецкие орехи пожарить на сухой сковороде и мелко измельчить.
Яйца сварить в крутую, остудить, очистить от скорлупы. Отделить белки от желтков и отдельно натереть на мелкой терке.
Сыр также натереть на мелкой терке.
Выложить салат слоями. Отложить немного орехов и чернослива для украшения салата.
На дно плоской тарелки выложить филе курицы, слегка подсолить и смазать майонезом. На филе выложить желтки, смазать тонким слоем майонеза. На желтки выложить порезанный чернослив, смазать майонезом.
На чернослив выложить сыр, немного смазать майонезом. На сыр выложить грецкие орехи, смазать майонезом. На орехи выложить яичные белки. Украсить салат орехами и черносливом в виде цветка. Салат получается очень вкусным и сытным. Не стоит бояться майонеза, он должен хорошо пропитать все ингредиенты.
Ням-Ням
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 18