12. САЛАТ "ИТАЛЬЯНЦЫ В РОССИИ" - ВОСТОРГ ГОСТЕЙ ГАРАНТИРОВАН!
Лапти с сюрпризом! Ох и невероятные приключения ожидают крабовые палочки "А'море мио"!
Перец болгарский (красный и желтый в заливное) — 2 шт
Морковь (вареная в заливное) — 2 шт
Майонез
Сыр плавленный (нарезной ломтиками) — 2 пач.
Картофель (вареный в мундире) — 6 шт
Желатин
Бульон (рыбный) — 1 стак.
Лук репчатый — 1/2 шт
Грибы (соленые грузди) — 100 г
Кальмар (вареные) — 2 шт
Крабовые палочки — 200 г
В рецепте используются крабовые палочки "А'море мио".
Нарезать 6 штук крабовых палочек, грибы, 1 тушку кальмаров, лук.Почистить картофель, натереть на крупной терке, посолить, добавить немного майонеза. На блюде, на котором будете подавать, вылепите заготовки будущих лаптей.Возьмите ломтик плавленого сыра, разрежьте его на 4 равные полоски. Две полоски разделите пополам поперек. Сплетите из этих полосок боковинку лаптя и прикрепите ее на заготовку, как показано на фото. Так оклейте боковинки лаптей.В нарезанный салат добавьте майонез и заполните салатом один лапоть. Для второго лаптя я сварила рыбный бульон (с добавлением лаврового листа, репчатого лука в шелухе (для цвета), перца горошком) - 1 литр, процедила его. Желатин 20 гр. приготовила согласно инструкции на упаковке. Добавила желатин в бульон. Для лаптя необходимо 1 стакан бульона. Кисточкой обмазала бульоном дно и внутренние стенки лаптя, поставила в холодильник блюдо с лаптями для застывания желе. Затем достала блюдо, выложила в лапоть нарезанные 2 крабовые палочки, залила тонким слоем бульона и поставила в морозилку на 10 минут (не более) блюдо для застывания слоя желе.Вновь достала блюдо, положила в лапоть нарезанные морковь, перец болгарский, нарезанную тушку кальмара, залила бульоном, поставила в морозилку на 10 минут. Так повторять до полного заполнения лаптя. Затем остатки салата выложила на передние части лаптей, как показано на фото.
Сплела плавленый сыр, как на боковинки, и положила его на салат, как показано на фото.Как и обещала, открою Вам несколько секретов приготовления рыбного бульона. Чтобы рыбный бульон для заливного был прозрачнее, необходимо рыбу ложить в кипящую воду, варить на медленном огне при слабых бульках максимум 20 минут, так как переваренные кости дадут бульону горечь. Если же у Вас мутный бульон, то можно сделать следующее. Для 1 литра бульона взбить 2 яичных белка, добавить в них крупные кусочки скорлупы, влить в бульон. Поставить кастрюлю на огонь и, помешивая, довести до кипения. Снять с огня, дать отстояться минут 15-20 и процедить. Протеин яйца, свернувшись в воде, притягивает к себе нежелательный осадок, который затем всплывает вместе с белком, образуя на скорлупе плотную массу.
Комментарии 29