Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00

Найдите 5 названий молочных продуктов

Чтобы разгадать такую головоломку, необходимо среди множества букв найти нужные слова.
Слова могут читаться и изгибаться в любом направлении, кроме диагональных клеток.
Напишите в комментарии, что получилось у вас
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Буженина из индейки. Пальчики оближешь.

Единственный нюанс: готовить необходимо за сутки до подачи на стол, чтобы буженина хорошо вобрала в себя маринад и полностью остыла.
Ингредиенты:
Филе бедра индейки (можно грудку индейки) - 1 кг
Соль - 4 ст.л.
Горчица дижонская - 1 ст.л.
Соевый соус - 1 ст.л.
Оливковое (или другого растительного масла) - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Специи на ваш вкус, у меня: паприка копченая, имбирь, смесь перцев, розмарин - по 1 ч.л.
Приготовление:
Разведите в 2-3 литрах воды 4 ст.л. соли. Положить в воду индейку (вода должна полностью покрывать птицу) и уберите в холодильник на 9-12 часов.
Достаньте индейку, промокните ее бумажными полотенцами. Смешайте масло, го
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Салат с пекинской капустой и сельдереем

📖 Ингредиенты:
— Пекинская капуста — 100 г.
— Яблоко — 1 шт.
— Сельдерей — 25 г.
— Грецкие орехи — 15 г.
— Кокосовое масло — 10 г.
— Соль — щепотка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Нашинковать пекинскую капусту. Яблоко порезать квадратиками. Орешки измельчить. Стебли сельдерея нарезать.
2. В салат добавить щепотку соли, хорошо перемешать.
3. Заправить кокосовым маслом.
Можно заправлять и любым другим маслом, но наиболее интересный вкус получается именно с кокосовым.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Цыпленок с грибами и картофелем

Ингредиенты:
Шампиньоны - 300-350 гр
Вешенки - 300 гр
Цыпленок - 1,2-1,4 кг
Картофель беби - 400 гр
Чеснок сушеный - 1 ч.л. с горкой
Майоран - 1 ч.л. без горки
Орегано - 1 ч.л. без горки
Петрушка свежая горсть
Оливковое масло - 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Курицу обсуши ( не промывай, микробы убиваются только при термической обработке), нарежь на 2 или 4 части.
2. Грибы нарежь произвольно, картофель беби на 4 части.
3. Смешай грибы, картофель, специи и масло. Тщательно все перемешай.
4. Сделай из фольги лодочки и выложи часть грибов снизу, затем курочку и сверху еще часть грибов.
5. Оставь курочку с грибами мариноваться на 30 м
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какая пряность по форме напоминает звёздочку?
Остался 1 день
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Запеченные овощи в маринаде.

📜 Ингредиенты:
▪️шампиньоны - 300 г
▪️баклажаны - 1 шт.
▪️морковь - 2-3 шт.
▪️лук - 1-2 шт.
▪️болгарский перец - 2 шт.
▪️кабачки - 1-2 шт.
Маринад:
▪️оливковое или растительное масло - 4-5 ст.л
▪️чеснок – 3 зубчика
▪️бальзамический уксус - 1-1,5 ст.л
▪️соевый соус - 2 ст.л
▪️соль, перец и специи - по вкусу
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Лепешка с картофелем и сыром на сковороде

📖 Ингредиенты:
Для теста:
— Мука — 90 г.
— Молоко — 55 мл.
— Растопленное слив. масло — 10 г.
— Соль — щепотка
Для начинки:
— Картофель — 1 шт.
— Майонез — 20 г.
— Моцарелла — 250 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Смешать муку с молоком, растопленным сливочным маслом и щепоткой соли. Замесить тесто.
2. Сформировать шар, накрыть пленкой и отправить в холодильник на час.
3. Приготовить начинку
Отварить картофель, размять и смешать с майонезом. Сыр натереть на большой терке.
4. Раскатать тесто в круг диаметром 22 см. Выложить в центр сыр. Сверху картофель. Потом снова сыр. Защепить края в центре, перевернуть и снова раскатать до толщины 1 см.
5. Смаза
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Пикантный салатик

Готовим очень интересный и вкусный салат!
Многие не любят фрукты в сочетании с мясом, а зря!
Ингредиенты:
Копченая курица - 250 гр.
Морковь по-корейски - 250 гр.
Апельсин - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Сыр - 150 гр.
Грецкие орехи - 20 гр.
Майонез по вкусу
Готовьте с удовольствием!
00:54
Пикантный салатик
420 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Перед вами картинка, на которой нарисованы 4 ингредиента салата. Посмотрите на них внимательно и выберите верный вариант ответа
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Красивое хранение на кухне

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Cалат с шампиньонами

📖 Ингредиенты:
— Шампиньоны- 150 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Сыр — 50 г.
— Морковь — 1 шт.
— Сметана — 50 г.
— Чеснок — 1 зубчик
— Соль, перец — по вкусу
— Укроп — пара веточек
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Грибы нарезать и потушить на сковороде до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая. Яйца отварить.
2. Сыр и морковь натереть на мелкой терке. Яйца и укроп мелко нарезать. Чеснок пропустить через чеснокодавку.
3. Все ингредиенты смешать, добавить по вкусу соли и душистого перца и заправить сметаной. Дать постоять салату 15 минут, чтоб он пропитался. Готовый салат украсить зеленью.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Морковный салат с чесночными гренками

📖 Ингредиенты:
— Морковь сырая — 2 шт.
— Ветчина — 50 г.
— Сыр — 50 г.
— Огурец — 50 г.
— Чеснок — 1 зубчик
— Майонез — 50 г.
— Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и огурец нарезать квадратиками, всё соединить, добавить специи, чеснок и майонез.
2. Салат выложить в салатник, сверху посыпать гренками, украсить зеленью. 3. Гренки (батон нарезать кубиком, добавить немного измельч. чеснока и приправу для курицы, перемешать, сбрызнуть растительным маслом и поставить
в разогретую духовку на 15 минут).
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Как измельчить орехи

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Свиная рулька

📖Ингредиенты:
— Рулька свиная — 1 шт. (800-1000г)
— Чеснок — 5-6 зубчиков
— Соль — 1 ст. ложка
— Перец молотый — 1 ч. ложка
— Ароматные травы — по желанию
— Мед — 1 ч. ложка
— Майонез — 1 ст. ложка
— Горчица — 1 ч. ложка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
4. Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
5. В пакет для запекания уложить подготовлен
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Молочная вермишель

Молочный вермишелевый супчик как в детском садике. 📝 Вам понадобятся: • молоко – 500 мл. • соль – 1 щепотка • сахар – 1 ст.л • вермишель – 60 г • сливочное масло – по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Паста в сливочно-томатном соусе

Беспроигрышный вариант для любого приёма пищи.
📝 Вам понадобятся:
• макароны – 200 г
• вода из-под макарон – 1 половник
• сливки 10% – 100 мл.
• сыр – 50-80 г
• томатная паста – 1 ст.л с горкой
• чеснок – 1-2 зубчика
• сушёный базилик, орегано и соль – по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сбоку подходит к среднему зонтику?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Домашние котлеты в грибном соусе

Этот невероятно вкусный, ароматный, с нежной сливочной текстурой соус подчёркивает вкус любого блюда.
А ещё он привлекает своей питательной ценностью. Грибы можно использовать любые.
📝 Вам понадобятся:
На котлеты:
• фарш – 400 г
• лук – 1 шт.
• хлеб белый – 50 г
• молоко – 100 мл
• яйца – 1 шт.
Для соуса:
• шампиньоны – 250 г
• чеснок – 1 зубчик
• масло сливочное – 30 г
• мука – 1 ст.л
• молоко – 300 мл
• мускатный орех и перец чёрный молотый – по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Рулет из лаваша с курицей

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г.
— Лаваш — 100 г.
— Лук — 1 шт.
— Кефир — 100 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Сыр — 100 г.
— Соль, специи — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
2. Яйцо, кефир, пропущенный через терку сыр, соль и специи добавить к фаршу и все хорошо перемешать.
3. Разложить лист лаваша и выложить на него фарш. Лопаткой или ложкой равномерно разровнять фарш по всему лавашу. Свернуть лаваш в рулет.
4. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Пирожки с фасолью

Очень необычная, но очень удачная начинка! Фасоль можно с вечера замочить, чтобы варить по времени меньше.
На растительном масле обжарьте репчатый лук, добавьте отварную фасоль, пропущенную через мясорубку, перемешайте добавьте соль и перец.
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• мука – 500-600 г
• яйца – 1 шт.
• дрожжи – 6 г
• растительное масло – 50 мл
• соль – 0,5 ст.л без горки
• сахар – 1 ч.л
• вода тёплая – 300 мл.
Начинка:
• фасоль – 300 г
• лук репчатый – 1 шт.
• соль и перец – по вкусу
00:22
Пирожки с фасолью
268 просмотров
Показать ещё