ВКУСНЫЕ, ПРОСТЫЕ В ПРИГОТОВЛЕНИИ, СОХРАНИ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ НЕ ПОТЕРЯТЬ!!!!
САЛАТЫ НА ФОТО В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДНОСТИ.
----------------------------------------------------------------------------
1. Салат с куриным филе и огурцами в апельсине.
----------------------------------------------------------------------------
Ингредиенты
3–4 апельсина
300 г куриного филе
200 г огурцов
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Мелко нарезать.
Шаг 3 Апельсины вымыть.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Шаг 4 Разделить на две части.
Шаг 5 Мякоть вынуть.
Шаг 6 Нарезать мякоть (пленочки удалить) небольшими кусочками (в салат можно использовать только часть мякоти).
Шаг 7 Огурцы нарезать кубиками.
Шаг 8 Смешать филе, апельсины, огурцы.
Посолить по вкусу.
Шаг 9 Заправить майонезом.
Шаг 10 Выложить салат в половинки апельсинов.
Шаг 11 Я положила сверху ягодки клюквы — для красоты.
----------------------------------------------------------------------------------------
2. Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами
----------------------------------------------------------------------------------------
Очень вкусный, сытный салат.
Запеченное филе придает особый вкус.
Блинчики с зеленью получаются намного ароматнее, ярче и вкуснее обычных.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Салат с запеченным куриным филе, блинчиками и грибами. Ингредиенты
300 г куриного филе
300 г грибов
20–25 помидорок черри (или 3–4 обычных)
150 г лука
майонез
соль
перец
растительное масло
блинчики:
3 яйца
зелень по вкусу (я использовала укроп)
Приготовление
Шаг 1 Филе положить в фольгу, посолить, поперчить.
Шаг 2 Фольгу завернуть.
Шаг 3 Положить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Остудить.
Шаг 4 Филе мелко нарезать.
Шаг 5 Лук мелко нарезать.
Шаг 6 Грибы мелко нарезать.
Шаг 7 На растительном масле обжарить лук.
Шаг 8 Добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 10–15 минут.
Шаг 9 Черри разрезать на две части (обычные помидоры нарезать небольшими кусочками).
Шаг 10 Делаем блинчики.
Зелень мелко нарезать.
Шаг 11 Яйца взбить.
Шаг 12 Добавить укроп.
Немного посолить.
Шаг 13 Перемешать.
Шаг 14 Сковороду немного смазать маслом.
Из полученной массы пожарить блинчики с одной стороны (можно пожарить один большой блинчик, можно массу разделить и пожарить 2–3 блинчика).
Шаг 15 Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Остудить.
Шаг 16 Нарезать соломкой.
Шаг 17 Смешать филе, грибы, помидоры, блинчики.
Если необходимо, досолить.
Шаг 18 Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------------------
3. Салат «Весенний день»
-------------------------------------------------------------------------------
Салат яркий, вкусный, сытный.
Рекомендую использовать именно лук порей, он придает салату интересный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Салат Весенний день.
Ингредиенты
300 г куриного филе
3 яйца
400 г картофеля
300 г моркови
200 г маринованных шампиньонов
лук порей или репчатый
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Картофель и морковь отварить до готовности.
Остудить, почистить.
Шаг 2 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Шаг 3 Картофель натереть на мелкой терке.
Шаг 4 Морковь натереть на мелкой терке.
Шаг 5 Филе мелко нарезать.
Шаг 6 Яйца натереть на мелкой терке.
Шаг 7 Грибы мелко нарезать.
Шаг 8 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко нарезать, залить кипятком на 10 минут, затем воду слить.
Шаг 9 На дно тарелки (я использовала тарелку диаметром 25 см) выложить картофель, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 10 На картофель выложить грибы, смазать майонезом.
Шаг 11 На грибы выложить морковь, смазать майонезом.
Шаг 12 На морковь выложить филе, немного посолить, смазать майонезом.
Шаг 13 На филе выложить лук.
Шаг 14 На лук выложить яйца, немного посолить.
Украсить салат зеленью.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------------------
4. Салат «Гнездо глухаря»
-------------------------------------------------------------------------------
Таким образом можно украсить любой салат.
Хрустящий жареный картофель отлично сочетается с нежным филе и свежими огурцами.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Салат Гнездо глухаря.
Ингредиенты
500 г куриного филе
5 яиц
500 г картофеля
100 г лука
250 г огурцов
зелень
соль
майонез
растительное масло
3–4 перепелиных яйца для украшения
Приготовление
Шаг 1 Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Мелко нарезать.
Шаг 3 Лук мелко нарезать.
Шаг 4 Залить его кипятком и отставить на 10 минут (это делается для того, чтобы лук не горчил).
Затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 5 Картофель почистить, натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой.
Шаг 6 Пожарить картофель в большом количестве растительного масла.
Чтобы картофель не слипался, рекомендую жарить его маленькими порциями.
Шаг 7 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 8 Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.
Шаг 9 Зелень мелко нарезать.
Шаг 10 Смешать картофель (немного картофеля оставить для украшения), огурцы, филе, белки, лук, посолить по вкусу.
Шаг 11 Заправить майонезом.
Шаг 12 Выложить в салатницу.
Посыпать мелко нарезанной зеленью, сделать углубление, по кругу выложить картофель.
В углубление выложить вареные и почищенные перепелиные яйца.
Если нет перепелиных яиц, можно для украшения этого салата сделать яйца из желтков.
Для этого их необходимо растереть с майонезом, добавить мелко нарезанную зелень, слепить из этой массы небольшие шарики и выложить их на салат.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------
5. Салат «Хрустящий»
------------------------------------------------------------------------
Салат Хрустящий.
Ингредиенты
200 г белого батона
250 г куриного филе
150 г сыра
300 г огурцов
150 г лука
1 пучок зеленого салата
заправка:
4 ст.л. растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст.л. уксуса 6%
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Разобрать филе на волокна.
Шаг 3 Батон нарезать кубиками.
Шаг 4 Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 6 Лук нарезать полукольцами.
Если Вы используете горький лук, его надо залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить, лук промыть в холодной воде.
Шаг 7 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 8 Сделать заправку.
Для этого смешать растительное масло, уксус, соль, перец, выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 9 Салат порвать руками.
Шаг 10 Добавить огурцы, лук, филе, сыр, заправку и сухарики.
Рекомендую сухарики добавлять перед подачей на стол, для того, чтобы они оставались хрустящими.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------
6. Салат «Футбол»
------------------------------------------------------------------------------
Салат Футбол.
Ингредиенты
2 баночки консервированного тунца в масле (или сайры, горбуши) по 180 г
400 г отварного картофеля
350 г помидоров
2 яйца
1 стебель лука порея или 2 луковицы репчатого
соль
майонез
для украшения:
3 белка
маслины
зелень
Приготовление
Шаг 1 Рыбу размять вилкой (масло слить).
Шаг 2 Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 3 Картофель почистить, нарезать кубиками.
Шаг 4 Яйца натереть на крупной терке.
Шаг 5 Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить).
Шаг 6 Смешать рыбу, картофель, помидоры, яйца, лук, немного посолить.
Шаг 7 Заправить майонезом.
Шаг 8 Украсить салат по вкусу. Я украсила в виде футбольного мяча.
Выложила салат горкой.
Белки натерла на мелкой терке (желтки можно добавить в салат), маслины мелко покрошила.
Выложила маслины в виде пятиугольников (можно из маслин вырезать полоски, выложить их в форме пятиугольников, и заполнить мелко нарезанными маслинами), остальное пространство заполнила белками.
Зелень мелко покрошила и выложила вокруг мяча.
Приятного аппетита!
------------------------------------------------------------------------------
7. Салат с куриным филе и огурцами
------------------------------------------------------------------------------
Салат с куриным филе и огурцами.
Ингредиенты
300 г куриного филе
200 г огурцов
3 яйца
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Нарезать маленькими кусочками.
Шаг 3 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 4 Яйца натереть на средней терке.
Шаг 5 Смешать филе, яйца, огурцы, посолить по вкусу.
Шаг 6 Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------
8.Салат «Романтика»
--------------------------------------------------------------------------------
Легкий, но в то же время сытный салат.
Вместо ветчины можно использовать куриное филе или филе индейки.
Из указанного количества ингредиентов получается 4–6 порций.
Салат Романтика.
Ингредиенты
200 г ветчины (или балыка, карбоната, окорока)
8–10 помидорок черри или 2 обычных помидора
200 г огурцов
8–10 шт. редиса
лук порей или репчатый
зелень
заправка:
4 ст.л. растительного масла
1 ст.л. уксуса 6%
1–2 зубчика чеснока
соль
перец
Приготовление
Шаг 1 Мясо нарезать соломкой.
Шаг 2 Помидоры черри разрезать на 4 части (обычные помидоры нарезать кубиками).
Шаг 3 Огурцы нарезать соломкой.
Шаг 4 Редис нарезать тонкими пластиками.
Шаг 5 Лук порей нарезать тонкими полукольцами (репчатый мелко нарезать, залить кипятком, оставить на 10 минут, затем воду слить).
Шаг 6 Зелень мелко нарезать.
Шаг 7 Для заправки смешать масло, уксус, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, посолить, поперчить.
Шаг 8 Смешать мясо, помидоры, огурцы, редис, лук, зелень.
Шаг 9 Добавить заправку, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------------------
9.Салат «Восторг»
-------------------------------------------------------------------------------
Рецептом этого салата со мной поделилась подруга.
Салатик был без названия, но попробовав его, название родилось сразу, однозначно — «Восторг»!
Чернослив привносит пикантную нотку, орешки — аромат. Блинчики в салатах это всегда интересно. Часто гости не могут понять, что же это такое, но всем без исключения нравится.
В общем, надеюсь, вам салат понравится также, как и нам.
Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.
Салат Восторг.
Ингредиенты
500 г окорочков
6 яиц
70–80 г грецких орехов
100 г чернослива (без косточек)
2–3 зубчика чеснока
соль
майонез
растительное масло
Приготовление
Шаг 1 Окорочка отварить до готовности (варить около 40 минут после закипания).
Остудить.
Шаг 2 Мясо отделить от костей, нарезать небольшими кусочками.
Шаг 3 Взбить яйцо, немного посолить.
Шаг 4 Вылить на горячую сковороду, смазанную маслом.
Жарить до золотистого цвета.
Шаг 5 Перевернуть, пожарить с другой стороны.
Пожарить таким образом 6 блинчиков.
Остудить.
Шаг 6 Блинчики нарезать соломкой.
Шаг 7 Чернослив вымыть, если он не очень мягкий, замочить его в теплой воде на 30 минут.
Затем воду слить, чернослив мелко нарезать.
Шаг 8 Орехи измельчить в блендере или мелко порубить.
Шаг 9 Смешать блинчики, куриное мясо, чернослив, орехи.
Немного посолить.
Шаг 10 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 11 Заправить майонезом.
Шаг 12
Приятного аппетита!
----------------------------------------------------------------------------
10.Салат с корейской морковью и печенью
----------------------------------------------------------------------------
Салат с корейской морковью и печенью.
Ингредиенты
500 г печени (говяжьей)
300 г корейской моркови
150 г лука
растительное масло
соль
майонез
Приготовление
Шаг 1 Лук нарезать полукольцами.
Шаг 2 Сырую печень очистить от пленочек, мелко нарезать.
Шаг 3 Морковь нарезать соломкой 2–3 см.
Шаг 4 Обжарить лук на растительном масле.
Шаг 5 Добавить печень, посолить, жарить до готовности (около 5–7 минут).
Дать остыть.
Шаг 6 Смешать печень и морковь.
Шаг 7 Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------
11.Салат из консервированной горбуши
-------------------------------------------------------------------
Салат из консервированной горбуши.
Ингредиенты
200 г консервированной горбуши
100 г плавленого сыра
2 яйца
зелень по вкусу
соль
перец
майонез
Приготовление
Шаг 1 Зелень мелко нарезать.
Шаг 2 Яйца натереть на средней терке.
Шаг 3 Сыр натереть на средней терке.
Шаг 4 Горбушу размять вилкой (жидкость слить).
Шаг 5 Смешать горбушу, сыр, яйца, зелень.
Немного посолить, поперчить.
Шаг 6 Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
-------------------------------------------------------------------------
12. Салат с сыром и ананасами
-------------------------------------------------------------------------
Этот салат больше понравится женщинам.
У него довольно интересный, приятный вкус.
Из указанного количества ингредиентов получается 5–7 порций.
Салат с сыром и ананасами.
Ингредиенты
300 г сыра (твердого)
300 г консервированных ананасов
2–3 зубчика чеснока
майонез
Приготовление
Шаг 1 Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 2 Ананасы мелко нарезать кубиками.
Шаг 3 Смешать сыр и ананасы.
Шаг 4 Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Шаг 5 Заправить майонезом.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4