СКОРЕЕ ГОТОВЬТЕ И ЗОВИТЕ СВОИХ БЛИЗКИХ ЗА СТОЛ!!!!
Знаменитый полустаканник.
Пирог называется "полустаканником" потому, что все продукты берут в одинаковом количестве - полстакана.
Ингредиенты:
- пол стакана сметаны
- пол стакана яиц (примерно 2-3)
- пол стакана масла (напополам растительного и топленного)
- пол стакана разведенных теплой водой дрожжей (примерно 30-35 г)
- 2 столовые ложки сахара
- пол чайной ложки соли
Приготовление:
Всё постепенно перемешать в миске, слегка взбить и постепенно добавлять муку. Сразу замесить тесто. Месить минут 10. Положите тесто в тёплую кастрюлю, укутайте и оставьте на 2 часа.
Дальше разделить его на две неравные части (большая - низ пирога, меньшая - верх). Большую часть раскатать и положить на тёплый противень, смазанный маслом, а меньшую раскатать и положить под полотенце. Это первая расстойка. Положить начинку.
Начинки:
1. Фарш мясной:
- 50% мяса перекрутить на мясорубке
- 50% мяса мелко нарезанное от руки
- лук репчатый кубиками жаренный
- лук кубиками сырой
- соль, перец, специи
- майонез
- зелень
(фарш можно немного поджарить, но можно положить сырой - получается сочнее)
2. Яично-рисовая начинка:
- отварной рис
- варенные яйца
- лук репчатый сырой
- лук репчатый жаренный
- петрушка, укроп, лук зелёный
- соль, перец, приправы
3. начинка из кураги:
- 0,5 кг кураги промыть
- пол стакана сахара
- пол стакана воды
Поварить полчаса на среднем огне.
Накрыть покрышкой, защипать края, сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 минут на вторую расстойку.
Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.
Печь в жаркой, но не слишком, духовке, минут 30-40.
Мясной кекс.
Ингредиенты:
Сардельки — 3 шт.
Сыр — 100 г
Майонез — 100 г
Сметана — 100 г
Фасоль — 400 г
Яйца — 3 шт.
Зелень
Сода — 1 ч. л. гашеная уксусом
Мука - 1 стакан
Приготовление:
1. В миску разбить яйца, добавить майонез, сметану, перемешать. Добавить соду, гашеную уксусом 9 %. Добавить муку, перемешать.
2. Сардельки и сыр нарезать кубиками, зелень мелко нарезать. Добавить в тесто перечисленные продукты и фасоль. Перемешать.
3. Выложить смесь в форму для выпекания кекса. Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
4. Дать кексу остыть, вынуть из формы, нарезать на ломтики.Надеюсь, Вам понравится мясной кекс, ведь он очень вкусный.
Приятного аппетита!
Открытый пирог «Киш лорен» с курицей и грибами.
Ингредиенты:
Для теста:
Маргарин - 125 грамм;
Яйцо куриное - 1 шт;
Вода - 3 ст. л;
Мука - 250 грамм;
Соль - 1/3 ч. л;
Разъемная форма - 24 см;
Для начинки:
Куриное филе - 330 грамм;
Грибы (шампиньоны) - 250 грамм;
Лук репчатый - 180 грамм;
Помидоры черри - 14 шт;
Соль, черный молотый перец.
Для заливки:
Сыр твердый - 150 грамм;
Сливки (33%) - 300 мл.
Описание процесса приготовления:
Рекомендую приготовить этот вкусный пирог. Его можно подавать в качестве обеда горячим или теплым. Я даю ему немного остыть. Начинка пирога очень сытная: сливки, сыр, курица и грибы, по вкусу она напоминает жульен. А помидорки придают свою пикантную нотку этому сливочному вкусу. Так же вы можете подключить фантазию и приготовить любую начинку для этого пирога. Все в ваших руках!
Основные продукты: куриное филе, грибы, сливки, сыр, лук, мука, яйцо, маргарин и помидоры.
Приготовим тесто. Просейте в миску муку и натрите в нее на крупной терке маргарин.
Добавьте яйцо, соль и воду.
Замесите тесто и положите его в холодильник на 30 мин.
Приготовим начинку. Порежьте мелкими кубиками лук и спассеруйте его на растительном масле. Добавьте к нему грибы, нарезанные тонкими пластинками. Посолите, поперчите и готовьте 5 мин.
Отварите куриное филе в подсоленной воде, достаньте и охладите. Нарежьте его мелкими кубиками и добавьте к грибам. Просто перемешайте, начинка готова.
Приготовим заливку. Налейте в миску сливки и натрите сыр на средней терке.
Соедините сыр и сливки. Перемешайте. Заливка готова.
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в пласт.
Перенесите пласт в форму. Смазывать ее не нужно. Форма для пирога нужна размером 24 см.
Сформируйте у теста бортики. Обрежьте аккуратно край фигурным ножом. Обрезки вдавите по дну формы.
Выложите в подготовленную форму начинку.
Разрежьте помидорки пополам и разложите на начинке срезом вниз.
Залейте сверху заливкой.
Поставьте пирог выпекаться в разогретую духовку при 180* на 40 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Тесто и верх пирога должны подрумяниться.
Приятного аппетита!
. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ НА МАНКЕ С МЯСОМ,РИСОМ И УКРОПОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Опара:
Вода теплая 200 мл
Манная крупа 200 гр
Сахар песок 1 ч.л.
Дрожжи сухие 7 гр.
***********************
Тесто:
Мука пшеничная 250 гр
Манная крупа 100 гр
Яйца куриные 2 шт.
Кефир (чем жирнее,тем лучше) 80 мл
Соль2/3 ч.л
Сахар 2 ч.л.
*************************
Для подпыла стола:
Манная крупа около 100 гр
*************************
Начинка:
Фарш сырой (свинина говядина лук) 400 гр
Рис отварной 350 гр
Укроп 1 средний пучок
Соль,перец по вкусу
**************************
Яйцо для смазки пирога
Сливочное масло для смазывания готового пирога
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. В теплой воде растворить сахар и дрожжи.Вмешать манную крупу,чтобы получилась жидковатая,крупитчатая масса.
2. Поставить в теплое место на 30 минут,что бы опара увеличилась.
3. Затем добавить яйца,кефир (теплый),соль,сахар
4. не переставая размешивать,всыпать в тесто муку и манную крупу.Замесить мягкое тесто.
5. Из готового теста сформовать шар,положить в глубокую миску,укутать и в теплое место на 1,5 часа.
6. Тесто по прошествии 1,5 часа.
7. Стол обильно посыпать манной крупой
8. выложить тесто и как бы вмешивать манную крупу со стола,получиться шар,упругий,но слегка липки,поэтому стоит обсыпать манкой.
9. Тесто разрезаем на 2 не равные части. Меньшая -верх,большая - низ. P.S. :Внутри тесто получается немного липким,а не сухим,как при приготовлении на одной муке.
10. Для начинки: смешать фарш,отварной рис,соль,перец,рубленный укроп.
11. Большую часть раскатать по форме противня.Выложить начинку и накрыть меньшей частью. Когда раскатываем,не забываем подсыпать манки,дабы не прилипло тесто!
12. Соединить края.Тесто скрепляется очень хорошо.
13. Готовый пирог оставить для расстойки на 20 минут,предварительно сделать дырочки на верху (что бы пар выходил)
14. После расстойки смазать пирог взбитым яйцом. Ставим выпекаться в разогретую духовку,при 200 град на 25 -30 минут. (мне хватило 25 ).
15. Готовый пирог смазать кусочком сливочного масла,накрыть пергаментом и полотенцем. Дать "отдохнуть" минут
Быстрый пирог с ветчиной и сыром.
Ингредиенты:
- 4 яйца
- майонез (граммов 250-300)
- разрыхлитель для теста 1,5-2 ч.л
- мука
- ветчина и сыр
Приготовление:
1. Смешать яйца, майонез, разрыхлитель для теста и муку.
2. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны.
3. Ветчину нарезать, сыр потереть. В форму для выпечки вылить половину теста, сверху на тесто распределить начинку, а потом залить оставшимся тестом.
4. Сверху можно посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 градусах примерно полчаса
Нарядный пирог с курицей.
Ингредиенты
для теста:
100 мл.молока(нагреть до 30")
10 г живых дрожжей (3,5 г сухих)
1 яйцо
2 ст.л.сахара
1 ч.л.соли
70 г мягкого сл.масла
370 гр.муки
начинка:
600 г . отварного куриного мяса
75 г копченого бекона
150 г молочных сосисок
3 ст.л. острого или кетчупа
75 г сыра Гауда
120 г сыра Моцарелла
1 небольшой красный перец
1 средняя помидора
1 желток пару капель ледяной воды для смазки пирога
петрушка, соль. перец
Как приготовить
Развести дрожжи в молоке. Добавить сахар, соль,масло, яйцо, муку и замесить тесто.Накрыть и поместить в холодильник минимум на 3 часа.
Подошедшее тесто(объём увеличивается в 2 раза) оставить немного нагреться при комнатной температуре.
Раскатать круг толщиной 0,6 см.
Отступить от края 3.5 см. и по кругу выстелить сосиски.
Накрыть тестом и хорошо залепить, чтобы получился валик.
Нарезать валик кусочками 4 см. шириной и вывернуть каждый кусочек сосиской вверх.
Центр пирога смазать соусом или кетчупом.
Посыпать натертым сыром Гауда.
Сверху поместить кусочки отварной курицы и бекон.
Помидоры и перец нарезанные кольцами.
Накрыть всё кружочками Моцареллы и небольшим количеством тертого сыра Гауда.
Оставить для расстойки минут на 20-25. Затем смазать тесто желтком.
Запекать в прогретой до 180" С духовке 30 минут до золотистой корочки. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5