Лаваш давно стал любимцем многих хозяек. Он тонкий, мягкий и идеально подходит для того, чтобы приготовить что-то интересное буквально «на скорую руку».
Один из таких рецептов — пирог из лаваша. Да-да, не только рулетики и закуски, но и настоящий пирог, который удивит и домашних, и гостей.
«Я случайно попробовала сделать такой пирог, когда не оказалось теста. И была в восторге: вкус потрясающий, готовка — без хлопот», — пишет одна из хозяек.
Что понадобится
Лаваш тонкий — 10 шт.
Яйца — 3 шт.
Кефир — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Начинка: зелень и сыр (можно брынзу, сулугуни, а можно мягкий творог).
Если сыр солёный — соль добавлять не нужно.
Как готовить
Взбейте яйца, кефир и масло до однородной массы.
Сковороду подходящего размера смажьте маслом.
Выложите половину лавашей, каждый смазывая яичной смесью.
Сверху равномерно распределите начинку.
Закройте оставшимися лавашами, снова промазывая смесью.
Вылейте сверху остаток заливки.
Готовьте под крышкой на слабом огне до румяного низа. Аккуратно переверните и подрумяньте вторую сторону.
Что в итоге
Получается нежный, сочный и в то же время хрустящий пирог. Идеален для завтрака, ужина или как угощение для гостей. А главное — не нужно возиться с тестом!
«Этот рецепт выручает, когда хочется вкусного, а времени совсем нет», — делятся подписчицы.
А вы когда-нибудь пробовали готовить пирог из лаваша?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1