"Крошка-картошка" с хрустящей корочкой и пикантной начинкой
Запечённый картофель с ароматной начинкой из ветчины, сыра и корнишонов – просто, сытно и очень вкусно! Идеальный вариант для ужина или фуршета.

Ингредиенты (на 2 порции):
2 средние картофелины (лучше сорта с рассыпчатой мякотью)
100 г ветчины (можно заменить беконом или курицей)
3-4 корнишона (мелко нарезанные)
50 г тёртого сыра (чеддер, гауда или любой плавящийся)
½ луковицы (красный или белый – по вкусу)
1 зубчик чеснока (мелко порубить или пропустить через пресс)
2 ст. л. майонеза
1 ч. л. зернистой горчицы
Сливочное масло – для пышности картофеля
Соль, чёрный перец – по вкусу
Зелёный лук – для подачи

Приготовление – аромат гарантирован!

Запекаем картофель
→ Картошку моем, обсушиваем, смазываем растительным маслом, солим.
→ Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при 200-230°C на 50-60 минут (до мягкости).

Готовим начинку
→ Ветчину режем кубиками, корнишоны – мелкими кусочками.
→ Лук и чеснок мелко шинкуем.
→ Смешиваем с майонезом, горчицей, солью и перцем.

Собираем и допекаем
→ Готовый картофель разрезаем, разминаем мякоть вилкой, добавляем кусочек сливочного масла.
→ Выкладываем начинку, посыпаем сыром.
→ Возвращаем в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится.

Почему это блюдо стоит попробовать?

Просто, но эффектно – выглядит как из ресторана!

Универсально – можно менять начинки (грибы, кукуруза, фасоль).

Сытный гарнир или самостоятельное блюдо.
Подавайте горячим, посыпав зелёным луком!
Нет комментариев