Куриное филе - 600 г Яйцо куриное - 1 шт Рисовая мука - 4 ст.л. Зелень свежая - небольшой пучок Лук репчатый - 1 шт Сметана - 2 ст.л. Соль - по вкусу Черный перец молотый - по вкусу Паприка молотая - по вкусу Чеснок сушеный - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготовка ингредиентов: Куриное филе нарежьте мелкими кубиками Лук очистите и измельчите Зелень тщательно промойте и обсушите В блендере измельчите лук с зеленью до состояния пюре
Приготовление фарша:
В миске смешайте нарезанное куриное филе Добавьте измельченную зелень с луком Вбейте яйцо Всыпьте рисовую муку Добавьте сметану Посыпьте специями по вкусу Тщательно перемешайте до однородности
Обжарка котлет:
Разогрейте сковороду с растительным маслом Сформируйте котлеты и выложите на сковороду Обжаривайте первую сторону без крышки до золотистой корочки Переверните и жарьте вторую сторону под крышкой до корочки Как только появится корочка с обеих сторон, добавьте немного воды Накройте крышкой Убавьте огонь до минимума Готовьте еще 5-7 минут
Полезные советы:
Для сочности можно добавить немного сливок Рисовую муку можно заменить на обычную Для более нежной текстуры пропустите фарш через мясорубку Подавать горячими
Ням-Ням
🍽 НЯМ-НЯМ — готовим с удовольствием каждый день!
Добро пожаловать в мир вкуса, уюта и вдохновения!
Здесь вы найдёте:
🥘 Рецепты, которые хочется сразу попробовать
👩🍳 Домашние хитрости, советы и лайфхаки
🍰 Простые блюда с вау-эффектом
🛒 Бюджетные и полезные идеи для всей семьи
🌟 Новое — каждый день! Удивляйте родных и радуйте себя
Подписывайтесь и заходите почаще — будет вкусно! 😋
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев