Настоящий Том Ям – взрыв вкусов в каждой ложке

Готовим самый ароматный тайский суп с морепродуктами, грибами и кокосовым молоком – легко, быстро и невероятно вкусно!
Ингредиенты:

Грибы – 800 г (шампиньоны + эноки или вешенки)

Морепродукты – 900 г (креветки, гребешок, кальмар)

Паста Том Ям – 2 ст. л. (с горкой)

Паста Том Кха – 1 ст. л. (с горкой)

Кокосовое молоко – 400 мл (или сливки 33%)

Помидоры черри – 300 г

Лайм – ½ шт. (дольками)

Лук шалот – 4 шт. (можно заменить пореем или репчатым)

Кинза – для подачи

Соль, растительное и топлёное масло – по вкусу

Отварной рис – для сервировки
Приготовление – просто, как в лучших тайских ресторанах!
Обжарьте грибы на сильном огне до золотистости.
Добавьте лук и помидоры, затем пасту Том Ям и Том Кха – обжаривайте 2 минуты.
Влейте кипяток (1,5 л), доведите до кипения, добавьте кокосовое молоко.
Закиньте морепродукты, варите 2 минуты – и сразу выключайте!
Подавайте с рисом, дольками лайма и кинзой.
Островатый, кисло-сладкий, с нежным кокосовым оттенком – этот суп покорит вас с первой ложки
Нет комментариев