Лоранский пирог – вкуснятина с курицей и сыром 

Идеальный пирог для уютного ужина или эффектной подачи гостям – хрустящая основа, сочная курица в ароматных специях и воздушная сырно-сливочная заливка. Попробуйте – пальчики оближете!

Ингредиенты:
Для теста:

Мука – 200 г

Сливочное масло (холодное) – 100 г

Ледяная вода – 5 ст. л.

Соль – щепотка
Для начинки:

Куриная грудка – 200 г

Яйца – 2 шт.

Сливки 20% – 200 мл

Сыр (твёрдый или полутвёрдый) – 100 г

Творожный сыр – 1 ст. л.

Соль, перец, копчёная паприка – по вкусу

Оливковое масло – 1 ст. л.

Приготовление – просто, как раз-два-три!
1. Готовим идеальное тесто

Смешайте муку с солью, добавьте холодное масло, нарезанное кубиками. Разотрите в крошку.

Влейте ледяную воду, замесите тесто. Распределите по форме, сделайте проколы вилкой.

Выпекайте 15 минут при 200°C – основа должна слегка подрумяниться.
2. Ароматная курочка – секрет вкуса!

Замаринуйте грудку в смеси копчёной паприки, соли, перца и оливкового масла. Минимум 3 часа – чем дольше, тем сочнее!

Запеките до готовности, нарежьте кубиками.
3. Сырная заливка – тает во рту!

Взбейте яйца со сливками, творожным сыром и щепоткой соли.

Добавьте натёртый сыр – он придаст пикантности.
4. Собираем и запекаем

На основу выложите курицу, залейте сырной смесью.

Выпекайте 25-30 минут при 200°C до золотистой корочки.

Подавайте горячим – и наслаждайтесь восторженными отзывами!
Этот пирог невероятно нежный, сытный и ароматный – идеальное сочетание хрустящей основы, сочной курицы и сливочной начинки. Отлично подходит для семейного ужина, праздничного стола или вкусного перекуса.
Нет комментариев