Салат из капусты как в столовой – хрустящий, аппетитный, вкус детства

Попробуйте идеальный салат из капусты – тот самый, сочный, в меру кисло-сладкий, как в любимой столовой! Готовится за 10 минут, а вкус – настоящее ностальгическое удовольствие.

Ингредиенты:
Свежая белокочанная капуста – 900 г (хрустящая, сочная)
Крупная морковь – 1 шт. (для сладости и цвета)
Соль – по вкусу (раскрывает вкус овощей)
Сахар – 2 ст. л. (идеальный баланс)
Уксус 9% – 3 ст. л. (лёгкая кислинка)
Растительное масло – 3 ст. л. (для сочности и блеска)

Простой способ приготовления:

Шинкуем капусту тонко, солим и мягко мнём руками – так она станет нежнее.

Добавляем натёртую морковь, сахар, уксус и масло. Хорошо перемешиваем – чтобы каждый кусочек пропитался!

Даём настояться в холодильнике 2-3 часа – и салат становится ещё вкуснее
Комментарии 1