Закрытый гамбургер с сочной говяжьей котлетой
Ингредиенты:
Для теста:
Мука – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Сухое молоко – 25 г
Дрожжи – 6 г
Сахар – 0,25 ст. л.
Соль – 0,5 ст. л.
Подсолнечное масло – 65 мл
Вода (по необходимости)
Для котлет:
Говяжий фарш – 600 г
Соль, паприка, черный перец – по вкусу
Для карамелизированного лука:
Лук – 2 крупные головки
Сливочное масло – 40 г
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Соль – щепотка
Для соуса:
Кетчуп – 2 ст. л.
Творожный сыр – 3 ст. л.
Майонез – 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика
Горчичный соус – 1 ч. л.
Корнишоны (мелко нарезанные)
Для смазки:
Желток – 1 шт.
Кунжут – для посыпки
Приготовление:

Готовим тесто:
Разведите дрожжи в теплой воде. Просеянную муку смешайте с сухим молоком, добавьте дрожжевую смесь.
Взбейте яйцо с солью, сахаром и маслом, влейте в муку. Постепенно добавляя теплую воду, замесите мягкое тесто. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 1–1,5 часа.

Жарим котлеты:
Фарш посолите, поперчите, добавьте паприку. Сформируйте котлеты и обжарьте на раскаленной сковороде до румяной корочки.

Готовим соус:
Смешайте кетчуп, майонез, творожный сыр, измельченный чеснок, горчицу и корнишоны.

Карамелизируем лук:
Нарежьте лук полукольцами, обжарьте на смеси масел 5 минут, затем тушите под крышкой 10 минут, периодически помешивая.

Собираем бургер:
Разделите тесто на 5 частей, раскатайте в лепешки.
На каждую выложите котлету, лук, соус и защипните края.
Смажьте желтком, посыпьте кунжутом и выпекайте при 200°C 30–35 минут до золотистой корочки.
Готово! Ароматный, сочный и хрустящий гамбургер порадует вас и ваших близких. Приятного аппетита!
Нет комментариев