Выпечка к завтраку или чаю — воздушные, сырные, с хрустящей корочкой.
Готовятся за считанные минуты, а исчезают ещё быстрее!

Ингредиенты:
Твёрдый сыр — 200 г (лучше выбирать насыщенный, типа чеддера)
Мука — 300 г + для подпыла (основа идеальной текстуры)
Натуральный йогурт — 250 г (сочность и мягкость без масла!)

Приготовление — проще некуда!

Подготовка
Разогреваем духовку до 200°C. Застилаем противень пергаментом.

Замес теста
Трём сыр на крупной тёрке. 150 г смешиваем с мукой, добавляем йогурт и замешиваем мягкое тесто.

Формируем сконы
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 см, вырезаем кружки (можно использовать стакан). Из остатков теста раскатываем и вырезаем снова.

Выпекаем
Выкладываем заготовки на противень, посыпаем оставшимся 50 г сыра — он создаст ту самую хрустящую корочку! Выпекаем 20 минут до золотистого цвета.

Подаём с наслаждением!
Горячие, ароматные, с тянущимся сыром — эти сконы хороши с маслом, сметаной или просто так! Идеальны к утреннему кофе или супу.
Нет комментариев