1. В стакане теплой (до 30 градусов) сыворотке растворить дрожжи. Чтобы ускорить процесс активации дрожжей, в смесь добавить сахар. Полученный состав настаивается в течение 10 минут. 2. Соединить просеянную ржаную и пшеничную муку.
3. В мучную смесь влить дрожжевой состав. На данном этапе заготовка имеет довольно густую консистенцию. Тратить время на доведение теста до идеально однородного состояния не стоит. Достаточно только тщательно перемешать составляющие. Прикрыв заготовку, оставляем ее минимум минут на 40. Блинная заготовка за время расстойки станет более вязкой, пористой.
4. Взбить яйца с добавлением соли в пенистую массу. Полученный состав влить в тесто-заготовку.
5. Добавить оставшуюся сыворотку, которою желательно прогреть, в густую заготовку. На данном этапе уже придется основательно потрудиться, чтобы полностью разбить все комки в тесте. Когда тесто станет однородным и приобретет характерную консистенцию, оставить его настояться на 15 минут.
6. В «отдохнувшее» тесто влить столовую ложку растительного масла и тщательно перемешать заготовку.
7. Жарить блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде с двух сторон.
8. Приготовить чесночное масло, которым заправляются ржаные блины. Для этого в хорошо прогретое растительное масло всыпать измельченный чеснок, помешивая, обжарить его при среднем огне 3-4 минуты.
9. Чтобы заправка получилась прозрачной, снять сковороду с огня и только тогда добавить сливочное масло. Дать чесночному маслу немного остыть, настояться.
10. Полученное ароматное масло пропустить через сито (марлю). Полить им ржаные блины и подать к столу. Блины готовы!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев