Самый быстрый и вкусный ужин. Паста "Карбонара"

Спагетти — 400 г

Бекон — 200 г

Яйца — 3 шт. (нам нужен только желток)

Сыр пармезан (тёртый) — 50 г

Сливки 20% — 200 мл

Чеснок — 4 зубчика

Соль — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу
1. Нарезаем бекон квадратиками. Зубчики чеснока раздавливаем ножом.
2. Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем немного чеснок. После обжаривания чеснок удаляем и обжариваем бекон.
3. Жарим на слабом огне 10 минут, из бекона должен вытопиться жир, но бекон должен остаться мягким.
4. В это время параллельно в кипящую воду добавляем 1 ст. ложку соли, и пасту и варим.
5. Отделяем 3 желтка от яичных белков. Кладем в миску желтки, вливаем сливки 20%, солим и перчим, добавляем 2 ст.л сыра и хорошо взбиваем.
6. Выключаем огонь под сковородой с беконом, добавляем пасту, вливаем приготовленный соус и тщательно всё перемешиваем .
Выкладываем спагетти на тарелку, сверху посыпаем тёртым сыром.
Нет комментариев