Мясо достаньте из холодильника и освободите от вакуума (если он есть) за 2-3 часа до на начала приготовления. Положите на тарелку и накройте марлей или полотенцем.
Говядина должна успеть набрать комнатную t перед приготовлением. Если необходимо, то срежьте лишний жир (но не снимайте весь жир с поверхности подчистую).
Когда мясо достигло комнатной температуры, перевязываем его кулинарной нитью для сохранения формы.
Масло смешать со специями до состояния пасты. Выкладываем говядину в форму и смазываем смесью из масла и специй.
Теперь о температуре! Я разогрела духовку до 250 гр с конвекцией и отправила туда мясо на 7 минут, чтобы запечатать весь сок и сформировать красивую корочку.
После 7 минут убавляем температуру до 160 гр без конвекции и запекаем 50-55 минут. Температура внутри мяса, в самой его толстой части должна быть 55 градусов. У меня термометр показал ровно 55гр, через 55 минут после того как я убавила огонь до 160 градусов!
Когда мы достаем мясо из духовки и оставляем его отдыхать под фольгой, то процесс приготовления все еще будет продолжаться и температура внутри увеличится. Обязательно оставьте мясо отдыхать после духовки! Достали, накрыли фольгой и забыли про него минут на 30-40! Подаем с любым соусом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев