Греческий салат (неклассический) 
В классическом варианте салат заправляется оливковым маслом и приправой орегано.
А ниже мой любимый вариант приготовления

Ингредиенты:
Огурцы
Помидоры (желательно Черри)
Оливки
Болгарский перец
Листья салата
Фетакса или брынза
Соль, орегано
Оливковое масло
Зелень
Лук
Соус:
Розовый помидор
Соль, перец
Оливковое масло
Щепотка сахара
Зелень любая
Приготовление:
Сначала приготовим соус: помидор натираем на мелкой тёрке, добавляем соль, перец, сахар, зелень, оливковое масло и перемешиваем.
Выкладываем на дно блюда, в котором мы будем подавать салат. На соус выкладываем салатные листья (сухие) и все остальные овощи и сыр, нарезав кубиками. Слегка солим, посыпаем приправой орегано, поливаем (чуть-чуть) оливковым маслом и посыпаем зеленью.
Лук, желательно красный, нарезаем полукольцами и выкладываем последним слоем.
Подавать нужно сразу, иначе соус станет выделять воду. Перед подачей аккуратно перемешиваем.
Нет комментариев