Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 21:00

Курочка по-двински

Ингредиенты: Куриное филе - 400 гр. Картофель - 5-6 шт. Лук - 1/2 шт. Сливки (20-33%) - 300 мл. Сыр - 150 гр. Соль, перец Приготовление: Куриное филе нарезаем кубиками, солим, перчим, добавляем масло, чеснок. Перемешиваем и откладываем в сторону (минут на 30). Нарезаем перышками лук, картошку кольцами и выкладываем ее на дно формы внахлест. Наливаем масло, солим, перчим и отправляем в духовку при 180 гр. до мягкости. Пока быстро обжариваем курицу, не до готовности, а просто запечатываем со всех сторон. Выкладываем ее вторым слоем на картошку, следом лук. В сливки добавляем соль (у меня кур. бульон) и заливаем запеканку. Отправляем в духовку при 180 гр. на минуту 10-15,
00:44
Курочка по-двински
1 843 просмотра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:33
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Кукурузный крем-суп

Ингредиенты:
Картошка - 3 средних шт.
Морковка - 1 маленькая шт.
Консервированная кукуруза (без сахара)
Соль - по вкусу
Сливки 25% - 100 гр
Приготовление:⠀
В готовый суп можно добавить курицу, крабовое мясо, сухарики, а украсить кунжутом и бальзамическим соусом.
Отвариваем картошку и морковку до готовности. Воды я добавила около 500 мл.
Добавляем кукурузу, далее тщательно пробиваем все блендером, чтобы не осталось пленочки от кукурузы.
Добавляем сливки, можно добавить чуть больше или меньше 100 мл., в зависимости от того насколько вы любите жидкий крем-суп.
Украшаем и подаём.
00:11
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Кукурузный крем-суп

Ингредиенты: Картошка - 3 средних шт. Морковка - 1 маленькая шт. Консервированная кукуруза (без сахара) Соль - по вкусу Сливки 25% - 100 гр Приготовление: В готовый суп можно добавить курицу, крабовое мясо, сухарики, а украсить кунжутом и бальзамическим соусом. Отвариваем картошку и морковку до готовности. Воды я добавила около 500 мл. Добавляем кукурузу, далее тщательно пробиваем все блендером, чтобы не осталось пленочки от кукурузы. Добавляем сливки, можно добавить чуть больше или меньше 100 мл., в зависимости от того насколько вы любите жидкий крем-суп. Украшаем и подаём.
00:17
Кукурузный крем-суп
385 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Творожная запеканка с сыром

📖 Ингредиенты:
— Творог — 400 г.
— Кефир — 150 мл.
— Яйцо — 2 шт.
— Сыр — 60 г.
— Кукурузный крахмал — 40 г.
— Укроп — пара веточек
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Творог, яйца, кефир, крахмал, соль и перец поместить в блендер и смешать.
2. Сыр натереть на терке.
3. Форму для выпечки застелить пергаментом. Выложить половину творожной массы в форму, затем сверху присыпать половиной натертого сыра. Выложить вторую половину творожной массы поверх сыра и присыпать запеканку оставшимся сыром.
4. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 45 минут, после чего дать запеканке немного остыть. Так ее будет проще резать.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Немецкий яичный салат

Ингредиенты:
Яйца - 5-6 шт.⠀
Огурцы маринованные - 5-6 шт.⠀
Зеленый лук - 1 пучок
Сметана/греческий йогурт
Горчица - 1 ч.л
Соль/перец⠀
Приготовление:
Готовим заправку: растираем вилкой желтки, смешиваем их со сметаной или греческим йогуртом , горчицей, приправляем⠀
Добавляем нарезанные огурцы, белки, зелёный лук и все перемешиваем ⠀
Подаем с белым хлебом или гренками⠀
00:29
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Какая приправа является основным ингредиентом в традиционном песто?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Если в холодильнике появился неприятный запах

Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Креветки в медово-соевом соусе

📖 Ингредиенты:
— Креветки — 300 г. (очищенные)
— Соевый соус — 1 ст. л.
— Мёд — 1 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Приправа для рыбы — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. К креветкам добавить соевый соус, мёд, приправы, измельченный чеснок, все хорошо перемешать.
2. Тушить 1-2 минуты на сковороде.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Боул с индейкой

Ингредиенты:
Булгур
Грудка индейки
Кукуруза
Огурец
Помидор
Зелень (любая)
Орехи или семена
Для соуса (на 1 порцию):
Зернистая горчица - 1 ч.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Оливковое масло - 1 ст.л.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Приготовление:
Отвариваем булгур и обжариваем грудку индейки на топленном масле в специях. Зелень замачиваем в соде с водой на 15-20 минут.
Берём глубокую тарелку, выкладываем булгур, зелень, нарезанный мелко кубиками помидор, кукурузу, огурец розочками и грудку, нарезанную соломкой.
Для соуса так же соединяем все ингредиенты и перемешиваем. Поливаем наш боул соусом и посыпаем любимыми семенами или рубленными орешками.
00:19
Боул с индейкой
272 просмотра
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Как называется традиционное испанское блюдо из риса, морепродуктов и/или мяса?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Сосиски на мангале

Ингредиенты:
Сосиски
Сыр
Бекон
Приготовление:
В сосисках сделать надрезы и положить туда по кусочку сыра. Обмотать в бекон и жарить на мангале (следите за блюдом, потому что готовится быстро).
Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Курица по рецепту Сары Кери

📖 Ингредиенты:
— Лук — 1 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Имбирь — 1 ст. л.
— Зира — 0,5 ч. л.
— Кинза — 0,5 ч. л.
— Йогурт — 1 стакан
— Лимонный сок — 1 ст. л.
— Растительное масло — 1 ст. л.
— Окорочка — 4 шт.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Ингредиенты:
1. Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.
2. В чашу блендера сложить лук, чеснок, имбирь, зиру, кинзу, йогурт, налить лимонный сок и масло. Хорошо взбить. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Замариновать мясо и убрать в холодильник на время от часа до 12 часов.
4. Разогреть духовку до 190-200 градусов. На противень выстелить фольгу, сверху поставить решетку. Таким образом, мясо не будет вариться в собственном со
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Нежный омлет с грибами

📖 Ингредиенты:
— Яйцо — 2 шт.
— Грибы — 50 г.
— Соль, перец, орегано — по вкусу
— Растительное масло — 2 ст. л.
— Молоко — 100 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В отдельной миске взбить белки до твердых пиков.
В другой миске взбить желтки, молоко и приправить с солью, перцем и орегано
2. Белки добавить к желткам и очень аккуратно перемешать.
Добавить мелко нарезанные грибы и также осторожно перемешать.
3. На сковороде нагреть масло и вылить туда яичную смесь. Жарить под закрытой крышкой на медленном огне.
4. Подавать горячим.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Как аккуратно открыть консервную банку

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:28
Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Курица по-итальянски (Каччиаторе)

450 г куриных грудок, порезанных кусочками
1 чашка порезанного лука
4 дольки чеснока, измельчить
2 чашки томатов, консервированных кусочками
1 ч. ложка орегано
1 ч. ложка базилика
2 чашки томатного пюре
1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, политый небольшим количеством оливкового масла. Поставьте противень в духовку.
2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик.
3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку.
4. Готовь грудки еще 30 минут.
5. Подавай с гарниром из овощей или картофелем.
По желанию можно добавить грибы.
Рец
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Вот как нужно резать перец

Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Пицца за 5 минут

Ингредиенты: Мексиканская лепешка - 2 шт. Ветчина Сыр Томатный соус На 5 минут в духовку при температуре 200 градусов.
00:06
Пицца за 5 минут
46 763 просмотра
Показать ещё