Ням-Ням
adăugată 25 octombrie 2023 în 16:45
Ням-Ням
adăugată 2 iunie 2023 în 07:00
Ням-Ням
adăugată 4 august 2022 în 04:00
Ням-Ням
adăugată astăzi în 01:00

Паста с креветками в сливочном соусе

📖 Ингредиенты:
— Паста — 250 Г.
— Креветки — 500 Г.
— Лук-порей — 50 Г.
— Сливки — 200 Мл.
— Сливочное масло — 1 Ст. л.
— Оливковое масло — 2 Ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Разморозьте и очистите креветки.
2. Отварите пасту согласно инструкции на упаковке.
Пока она варится, обжарьте на разогретом оливковом масле креветки, при этом посолив и поперчив их.
3. Добавьте на сковороду колечки лука-порея и сливочное масло. Перемешайте, обжаривайте 3 минуты, затем влейте сливки.
4. Через пару минут, когда сливки немного загустеют, снимите соус с огня.
5. Смешайте готовую пасту с соусом и подавайте на стол.
Ням-Ням
adăugată ieri în 23:25

Яйца, фаршированные тунцом - идеальный поздний перекус.

Ингредиенты: Тунец в собственном соку 1 банка Яйца вареные 10 шт. Зелень 50 г Лимонный сок 2 ч. л. Соль, специи по вкусу Приготовление: 1. Яйца отварить, разрезать пополам, достать желтки. 2. Тунца достаем из банки, разминаем вилкой, смешиваем с желтками. 3. Зелень мелко режем, добавляем к тунцу, а так же сок лимона, соль и специи по вкусу, тщательно мешаем. 4. Начинить массой яичные половинки.
Ням-Ням
adăugată ieri în 23:00

Полезная хитрость на кухне 🔥

Ням-Ням
adăugată ieri în 22:00

Лодочки с куриным филе и овощами

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 2 шт.
— Картофель — 1 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Помидоры 2 шт.
— Сметана — 1 ст.
— Соль, перец — по вкусу
— Зелень — для подачи
— Сыр — 150 г.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе, картофель, лук и помидоры нарезать тонко.
2. Из пергаментной бумаги делаем лодочку, дно лодочки нужно смазать маслом.
3. Далее выкладываем: картофель, соль, перец, ложку сметаны, сверху репчатый лук, затем куриное филе и помидоры. Сверху совсем чуть чуть чуть соль и перец.
4. Отправляем в духовку при t 200g на минут 35 (время может меняться, так как духовки у всех разные).
5. В самом конце нужно посыпать натертым сыром, отравляем ещё раз в д
Ням-Ням
adăugată ieri în 21:00

Сырный крем-суп

Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Плавленый сыр - 2 шт.
Соль/перец
Приготовление:
1. В кастрюле разогреть 2 ст.л. подсолнечного масла и обжарить овощи почти до готовности. Затем добавить горячей воды, чтобы она полностью покрывала овощи.
2. Довести до кипения, добавить сыр, оставить на 2 мин. Взбить погружным блендером до состояния пюре.
3. Из хлеба можно сделать сухарики в духовке и бутерброды с сыром и колбасой к супу.
00:06
Ням-Ням
adăugată ieri în 20:00

Самый простой, но наваристый и яркий куриный суп за 30 минут

Ингредиенты:
Куриное мясо (желательно на кости)
Картофель
Лук
Морковь
Вермишель
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
1. Куриное мясо опустить в холодную подсоленную воду и отправить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, снимаем пенку, отправляем целую луковицу, затем морковь и картофель.
2. По готовности картофеля добавляем вермишель, варим ещё 5 минут, украшаем зеленью и можно подавать!
Ням-Ням
adăugată ieri în 18:00
Сколько яиц осталось?
Rezultatele după participare
Ням-Ням
adăugată ieri în 17:00

Сочная капуста и вкусная курочка без хлопот

Ингредиенты:
Куриные бедра
Соль, сухой чеснок, любимые специи
Лимонный сок
Морковка
Капуста
Пакет для запекания
Приготовление:
1. Маринуем бедра минут 15 в специях.
2. Шинкуем капусту и морковку - добавляем соль и перетираем руками.
3. Капусту с морковкой перекладываем в рукав для запекания, сверху курочку, и в духовку при 180 гр. около 1:30.
4. Рукав не протыкать, так будет сочнее!
Ням-Ням
adăugată ieri în 15:00

Лёгкий куриный пирог

📖 Ингредиенты:
— Вареное куриное филе — 300 г.
— Мука — 50 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Молоко — 150 г.
— Сыр твердый — 50 г.
— Разрыхлитель -½ ч. л.
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезать.
Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
2. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
3. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки).
Ням-Ням
adăugată ieri în 14:00

Куриные рулетики

Ингредиенты:
Филе - 4 шт.
Сыр сулугуни - 200 гр.
Творожный сыр -100 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Лук (или зелень)
Соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Филе разрезаем наполовину и укладываем в пленку со специями и хорошо отбиваем.
2. Для начинки смешиваем 100 гр. сулугуни с творожным сыром, чесноком, луком.
3. В каждое филе укладываем начинку, как на видео.
4. Делаем соус: смешиваем соевый соус + майонез + горчицу.
5. В форму выкладываем наши рулетики и поливаем соусом, ставим в разогретую духовку на 20 мин. на 180 градусов.
6. За пару минут до готовности посыпать сыром.
00:43
Ням-Ням
adăugată ieri în 13:00
Ням-Ням
adăugată ieri în 11:00

Гнезда с фаршем

Ингредиенты:
Гнезда (лучше брать те, которые варятся дольше)
Мясо или фарш у меня была индейка, вы можете брать любое) - 400 гр.
Шпинат
Томаты в собственном соку
Соль, перец
Укроп, петрушка
Сыр
Приготовление:
1. Выкладываем гнезда на сковородку, на подушку из шпината, формируем шарики из мяса(не забываем про соль, специи).
2. Смешиваем томаты, зелень, чеснок.
3. Заливаем гнезда соусом, соус должен полностью покрыть гнезда, можно добавить воду.
4. Накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности. На это уйдет минут 15-20.
Ням-Ням
adăugată ieri în 10:00

Салат из пекинской капусты с курицей

📖 Ингредиенты:
— Пекинская капуста — 300 г.
— Куриное филе — 1 шт.
— Огурец — 1 шт.
— Яйцо — 4 шт.
— Зеленый лук — 1 пучок
— Соль, перец, майонез — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Поставить отваривать куриное филе (для аромата добавить морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон потом можно использовать для супа).
2. Нашинковать пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезать соломкой.
3. После того как наше куриное филе отворилось, нарезать мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выложить в салатник, перемешать, соль и перец.
5. Заправить майонезом и подать порционно.
Ням-Ням
adăugată ieri în 09:00

Томатная яичница

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Соль, чёрный перец
Масло для жарки - 30 мл.
Приготовление:
1. Помидоры заливаем кипятком и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистости и добавляем помидоры.
3. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут, до почти однородного состояния. Но я люблю когда остаются кусочки помидоров. Солим, перчим, можно добавить немного сахара, чтоб уменьшить кислотность помидор.
4. Яйца взбиваем вилочкой и заливаем помидоры, помешиваем медленно лопаткой, пока яйца не схватятся и вуаля!
00:26
Ням-Ням
adăugată ieri în 08:00
Какого сорта колбасы не было в магазинах?
Rezultatele după participare
Ням-Ням
adăugată ieri în 06:00

Удобная разделочная доска

Ням-Ням
adăugată ieri în 04:00

Картошечка с грибами и томатами

📖Ингредиенты:
— Картофель — 1 кг
— Острый перец — по вкусу
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Шампиньоны — 300 г.
— Помидоры — 4 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль морская — по вкусу
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
3. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
4. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить.
5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и по
Ням-Ням
adăugată ieri în 01:00

Холодный суп гужа

📖 Ингредиенты:
— Кукуруза или пшеница — 300 г.
— Вода — 2 л.
— Жирный кефир — 300 мл.
— Зелёный базилик — 0.5 пучка
— Укроп — 0.5 пучка
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мелкую белую кукурузу промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
После этого отварить ее в течении 1 часа.
2. Кефир развести водой до полного растворения, посолить, поперчить по вкусу.
3. Залить крупу получившейся смесью, добавить мелко нарезанный базилик и укроп, хорошо перемешать.
Охладить пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Ням-Ням
adăugată 6 iunie în 23:00

Как легко и просто заточить ножи в блендере

Ням-Ням
adăugată 6 iunie în 22:00

Овощной суп с фасолью

📖 Ингредиенты:
— Фасоль — 400 г.
— Картофель — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Болгарский перец — 1 шт.
— Сельдерей — 1 стебель
— Чеснок — 1 зубчик
— Цукини — 1 шт.
— Помидоры — 2 шт.
• Томатная паста — 1 ст. л.
— Соль и специи — по вкусу
— Зелень — по вкусу
— Масло — для обжарки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Отварить фасоль. Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в воду нарезанный картофель. Отварить. 3. Обжарить лук на растительном масле, к луку добавить мелко нарезанный чеснок, тёртую морковь, сельдерей, болгарский перец, цукини. Обжарить все овощи до готовности.
4. В готовые овощи добавить нар
Mai mult