Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Морковный салат с чесночными гренками

📖 Ингредиенты:
— Морковь сырая — 2 шт.
— Ветчина — 50 г.
— Сыр — 50 г.
— Огурец — 50 г.
— Чеснок — 1 зубчик
— Майонез — 50 г.
— Соль, перец, приправа для курицы — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Морковь и сыр натереть на крупной тёрке, ветчину и огурец нарезать квадратиками, всё соединить, добавить специи, чеснок и майонез.
2. Салат выложить в салатник, сверху посыпать гренками, украсить зеленью. 3. Гренки (батон нарезать кубиком, добавить немного измельч. чеснока и приправу для курицы, перемешать, сбрызнуть растительным маслом и поставить
в разогретую духовку на 15 минут).
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Как измельчить орехи

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Свиная рулька

📖Ингредиенты:
— Рулька свиная — 1 шт. (800-1000г)
— Чеснок — 5-6 зубчиков
— Соль — 1 ст. ложка
— Перец молотый — 1 ч. ложка
— Ароматные травы — по желанию
— Мед — 1 ч. ложка
— Майонез — 1 ст. ложка
— Горчица — 1 ч. ложка
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить.
2. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока.
3. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав.
4. Смешать майонез, мед и горчицу.
Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало.
Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь.
5. В пакет для запекания уложить подготовлен
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Молочная вермишель

Молочный вермишелевый супчик как в детском садике. 📝 Вам понадобятся: • молоко – 500 мл. • соль – 1 щепотка • сахар – 1 ст.л • вермишель – 60 г • сливочное масло – по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Паста в сливочно-томатном соусе

Беспроигрышный вариант для любого приёма пищи.
📝 Вам понадобятся:
• макароны – 200 г
• вода из-под макарон – 1 половник
• сливки 10% – 100 мл.
• сыр – 50-80 г
• томатная паста – 1 ст.л с горкой
• чеснок – 1-2 зубчика
• сушёный базилик, орегано и соль – по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Какой вид сбоку подходит к среднему зонтику?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Домашние котлеты в грибном соусе

Этот невероятно вкусный, ароматный, с нежной сливочной текстурой соус подчёркивает вкус любого блюда.
А ещё он привлекает своей питательной ценностью. Грибы можно использовать любые.
📝 Вам понадобятся:
На котлеты:
• фарш – 400 г
• лук – 1 шт.
• хлеб белый – 50 г
• молоко – 100 мл
• яйца – 1 шт.
Для соуса:
• шампиньоны – 250 г
• чеснок – 1 зубчик
• масло сливочное – 30 г
• мука – 1 ст.л
• молоко – 300 мл
• мускатный орех и перец чёрный молотый – по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Рулет из лаваша с курицей

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 500 г.
— Лаваш — 100 г.
— Лук — 1 шт.
— Кефир — 100 г.
— Яйцо — 1 шт.
— Сыр — 100 г.
— Соль, специи — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе и лук пропустить через мясорубку.
2. Яйцо, кефир, пропущенный через терку сыр, соль и специи добавить к фаршу и все хорошо перемешать.
3. Разложить лист лаваша и выложить на него фарш. Лопаткой или ложкой равномерно разровнять фарш по всему лавашу. Свернуть лаваш в рулет.
4. Рулет выложить на противень, застеленный пергаментом, и смазать желтком. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 35 минут.
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Пирожки с фасолью

Очень необычная, но очень удачная начинка! Фасоль можно с вечера замочить, чтобы варить по времени меньше.
На растительном масле обжарьте репчатый лук, добавьте отварную фасоль, пропущенную через мясорубку, перемешайте добавьте соль и перец.
📝 Вам понадобятся:
Тесто:
• мука – 500-600 г
• яйца – 1 шт.
• дрожжи – 6 г
• растительное масло – 50 мл
• соль – 0,5 ст.л без горки
• сахар – 1 ч.л
• вода тёплая – 300 мл.
Начинка:
• фасоль – 300 г
• лук репчатый – 1 шт.
• соль и перец – по вкусу
00:22
Пирожки с фасолью
184 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Из какой рыбы готовят форшмак?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Летний салат

🗒️ Ингредиенты:
•Помидор - 1 шт.
•Огурец - 2 шт.
•Перец - 2 шт.
•Отварные яйца - 4 шт.
•Отварная курица - 100 гр.
•Зелень - 1 пучок
•Кукуруза - ½ банки
•Сметана - 2 ст.л
•Соль - по вкусу
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Салат «Тоскана»

📖 Ингредиенты:
— Вареная куриная грудка — 250 г.
— Томат — 2 шт.
— Сыр тертый — 200 г.
— Лук — 1 шт.
— Свежие шампиньоны — 200 г.
— Майонез, соль по вкусу, оливковое • Масло для жарки
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мелко покрошить лук, шампиньоны и обжарить на оливковом масле.
2. Курицу порезать на небольшие кусочки. Помидоры порезать на тонкие кольца.
3. Укладываем ингредиенты на блюдо слоями: курица — майонез, грибы с луком — майонез, помидоры — майонез, и обильно посыпать сыром. 4. Дать настояться салату в холодильнике два часа.
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Сочный бургер

Ингредиенты:
Булочка для бургер
Листья салата
Котлета
Сыр
Лук красный
Огурец маринованный
Соус: майонез+кетчуп
00:19
Сочный бургер
492 просмотра
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Что лишнее?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 06:00

Как удобно и красиво подать сыр

Ням-Ням
добавлена вчера в 04:00

Яичный рулет с куриным фаршем

📖 Ингредиенты:
— Куриный фарш — 200 г.
— Яйца — 6 шт.
— Сыр — 150 г.
— Помидоры — 100 г.
— Укроп — 0,5 пучка
— Майонез — 2 ст. л.
— Соль, перец — по вкусу
— Вода — 100 мл.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Фарш посолить, поперчить и добавить 50 миллилитров воды.
2. Сыр натереть на терке и к нему добавить измельчённый помидор, зелень, майонез, перемешать.
3. Яйца перемешать вилкой или венчиком до однородности.
4. Примерно по пол-половника яичной массы влить на сковороду и равномерно распределять, пока не схватится блинчик. Обжарить с одной стороны 1 минуту.
5. Готовые блины класть не обжаренной стороной вниз, распределить примерно 1 столовую ложку куриной начинки по
Ням-Ням
добавлена вчера в 01:00

Домашняя буженина

📖 Ингредиенты:
— Мякоть свинины — 800 — 1000 г.
— Соль — 2-3 ч. л.
— Чеснок — 2-3 шт.
— Лавровый лист — 2 шт.
— Вода — 1 л.
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. В кипящую воду добавляем соль, перец, специи и лавровый лист. Хорошо размешать и полностью охладить.
2. Кладем в нее мясо, накрываем пленкой, ставим в холодильник на 4-5 часов, лучше на ночь.
3. Промаринованное мясо обсушить, еще раз поперчить, посолить, приправить специями. Делаем надрезы, которые заполняем чесноком.
4. Духовку разогреть до 190 градусов. Мясо поместить в рукав для запекания, сверху положить лавровый лист из маринада
5. Рукав запечатать, сделать в нем несколько надрезов. Выпекать около 1 часа. Через час мо
Ням-Ням
добавлена 17 июня в 23:00

Чтобы картофельное пюре было ароматным и вкусным 👍

Ням-Ням
добавлена 17 июня в 22:00

Печеные куриные котлетки со сладким перцем

📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 1 кг.
— Лук — 2 шт.
— Болгарский перец (лучше разных цветов) — 3 шт.
— Чеснока — 6 зубчиков
— Яйцо — 2 шт.
— Петрушка или кинза — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Филе пропустить через мясорубку, вместе с луком, чесноком и зеленью, посолить, добавить яйца и нарезанный кубиками перец.
2. Если фарш получился густой, добавить немного воды.
3. Запечь котлеты в духовке 20 минут.
Ням-Ням
добавлена 17 июня в 21:00

Мидии в сливочном соусе

Ингредиенты:
Мидии замороженные - 350 гр.
Лук шалот - 2 шт.
Чеснок - 2-3 зуб.
Вино белое сухое - 70 мл.
Сливки 33% - 100 мл.
Соль с перцем по вкусу
Помидор - 2 шт.
Петрушка - 1 ст.л
Приготовление:
Мидии размораживаем залив холодной водой. Очищаем от водорослевой ножки.
На сливочном с растительным масле обжариваем мелко нарезанный лук шалот и чеснок, в течении 30 сек.
Засыпаем мидии, как мидии прогрелись заливаем вино, выпариваем на большом огне в течении 2 минут, добавляем соль и перец по вкусу.
Огонь делаем средний и заливаем сливки, готовим до загустения и выключаем плиту.
Добавляем помидор с петрушкой и перемешиваем.
00:26
Показать ещё