
Ингредиенты:

яйца – 2 шт.

сахар — 1 стакан

кефир – 1 стакан

варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника)

соды – 1 ч.л. (без верха)

2 стакана муки
Крем для торта:

сметана – 2 стакан

сахар – 1/2 стакан
Приготовление:
1. Для торта возьмем 2 яйца, взобьем, добавив с 1 стакан сахара. Добавим один стакан кефира, один стакан варенья, два стакана муки, 2 чайной ложки соды.
2. Выпечем 2 коржа при температуре 180 гр. и разрежем их на пласты (горизонтально, я всегда пользовалась для этого натянутой ниткой).
3. Взобьем два стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры.
4. Коржи промажем сметанным кремом и поставим торт пропитываться в холодильник.
5. Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты, ягоды (часто кладем бананы кружочками и клюкву).
Приятного аппетита!
Комментарии 8