Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Сэндвич с беконом

Ингредиенты:
Тосты (заранее поджарить)
Сыр
Авокадо
Яичница-болтунья
Бекон
Зелень
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Чебуреки с мясом. Очень удачное хрустящее тесто!

Ингредиенты
на тесто:
Мука — 8 стакана
Вода — 3 стакана
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Масло растительное — 150 мл
Водка — 1 ст. л.
Да, и никогда не добавляйте в тесто яйца! Из-за яиц тесто получается жестким!
Приготовление:
1. Муку просеять в большую чашку.
2. В воде растворить соль и сахар.
3. Сделать в муке лунку, влить туда водяной раствор, водку, растительное масло.
4. Тщательно вымесить тесто, обернуть его пищевой пленкой и оставить при комнатной температуре, примерно на час.
5. Пока тесто отдыхает, можно приготовить начинку. Для начинки прекрасно подойдёт говядина или баранина, или можно сделать микс из этих двух видов мяса.
6. Гот
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Летняя овощная лазанья

Ингредиенты:
Листы лазаньи - 300 гр.
Баклажаны - 250 гр.
Кабачки - 300 гр.
Перец сладкий - 200 гр.
Кукуруза (зерна) - 100-150 гр.
Чеснок - 2-3 зуб.
Орегано - 1/2 ч.л.
Томатное пюре - 100 мл.
Молоко - 500 мл.
Мука - 3 ст.л.
Сыр - 500 гр.
Соль.
00:59
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Какую еду называли "золотом инков"?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Подача закуски

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Сосиски с картофельным пюре в вафлях

Ингредиенты:
● 1 упаковка вафель для торта
● 0.5 кг сосисок
● 1 яйцо
● 5 картофелин
● соль по вкусу, растительное масло
Приготовление:
Картофель почистить порезать кубиками и отварить, немного подсолить, размять. Сливочное масло можно добавить по желанию. Пюре не следует делать сильно сухим. Оно должно быть пластичным. Раскрыть упаковку круглых вафель для торта (если вы найдете прямоугольные, это будет еще лучше и удобней), разложите на разделочную доску вафельные плиты.
Намазать горячим картофельным пюре вафли, подождать пару минут, пока вафли станут мягкими (но тут важно не передержать, чтоб не разваливались).Сосиски, предварительно, промыть и очис
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Cупер-тесто на пельмени и вареники

Ингредиенты:
газировка 1 ст. (минеральная вода газированная)
яйцо 1 шт.
соль 0, 5 ч.л.
сахар 0, 5 ч.л.
масло растительное 4 ст.л.
мука 4 ст. (можно и меньше)
В миске соединить все составляющие, кроме муки. Муку подсыпать постепенно, потому что она у всех разная. Замесить мягкое, эластичное, блестящее тесто, чтобы не прилипало к рукам и столу. Все, мука нам больше не нужна. Вот за это вы тесто и полюбите - за чистую кухню))) . Дальше лепим вареники или пельмени, его можно варить, тушить или печь. Также подходит на чебуреки, но тогда в тесто можно не добавлять яйцо.
Блюдо готово!
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Убираем известковый налёт с крана

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Оригинальная закуска "Наполеон" к праздничному столу

Продукты:
-коржи для торта - 6 шт.
-грибы - 0,5 кг.
-филе куриное - 3 шт.
-яйца - 3-4 шт.
-майонез - 300 гр.
-сыр - 100 гр.
-лук - 1 шт.
-зелень.
Способ приготовления:
Сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Кесадилья с курицей

Ингредиенты:
Куриное филе - 250 гр.
Чёрный перец - 1/4 ч.л
Сладкая паприка - 1/2 ч.л
Соевый соус - 3 ст.л
Растительное масло (для обжаривания)
Луковица - 1 шт. (небольшая)
Сладкий красный перец - 1 шт.
Сладкий зелёный перец - 1 шт.
Лепешки тортилья - 4 шт. (можно лаваш, но без дырочек)
Сыр - 150 гр.
Приготовление:
Соединяем чёрный перец, паприку и соевый соус. Перемешиваем. На разогретое растительное масло отправляем куриное филе, нарезанное на небольшие квадратики. Сверху заливаем соусом, который только что приготовили. Обжариваем до готовности.
Перекладываем в чашу. На этой же сковороде, можно добавить немного растительного масла, обжариваем измельчённые лук и красны
00:59
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Необычная жареная картошечка с щучьей икрой 🥔

Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.
Петрушка - 1 пучок (маленький)
Сметана - 1-2 ст.л
Щучья икра - 1-2 ст.л
Соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
Хорошенько промой картофель, затем просуши бумажным полотенцем.
Тонко на слайсы нарежь каждый клубень.
Разогрей сковороду с оливковым маслом, выложи картофель, посоли, поперчи и на среднем огне обжарь до готовности. Перемешивай каждые 7 минут, не чаще, иначе картофель развалится (картофель будет готов, примерно, через 20 минут, когда он станет мягким - он готов).
Произвольно нарежь петрушку и посыпь ею картошку, когда она будет готова и перемешай.
Выложи немного на тарелку, сверху сметану, затем икру и
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00
Велосипедист стартует из пункта S в направлении стрелки. На первом перекрёстке он поворачивает направо, затем налево, потом снова направо, затем налево. Какой из пунктов он не сможет проехать ни разу?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Корзиночки из слоеного теста с грибами и сыром

Ингредиенты:
Готовое слоеное бездрожжевое тесто
Свежие шампиньоны - 250 гр.
Луковица - 1 шт. (большая)
Соль (по вкусу)
Твёрдый сыр - 150 гр.
Зелень (по желанию)
Приготовление:
Обжариваем грибы с луком, добавив соль по вкусу.
Даём немного остыть и добавляем тертый сыр, перемешиваем - готово.
Тесто немного раскатываем, вырезаем кружочки и распределяем их по форме.
Выкладываем начинку и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, примерно, на 20 минут. По желанию украшаем зеленью.
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Сaлaт тунeц c мapинoвaнным лукoм

Ингредиенты:
- Тунeц кoнcepвиpoвaнный - 250 г.
- Яйцo куpинoe вapeнoe - 1 шт.
- Лук красный - 0,5 шт.
- Оливки - 100 г.
- Лиcтья caлaтa - 3 шт.
- Тoмaты чeppи - 3 шт.
- Фасоль cтpучкoвaя вapeнaя - 100 г.
- Укcуc, caхap - 1 ч. л.
- Мacлo oливкoвoe - 2 cт. л.
Приготовление:
1. Тунeц paзмять нa нeбoльшиe куcoчки, caлaт вымыть и пopвaть, вымытыe пoмидopы и oчищeннoe яйцo paзpeзaть пoпoлaм.
2. Очищeнный лук нapeзaть кoльцaми и cмeшaть c caхapoм и укcуcoм. Оcтaвить нa 15 минут. Отжaть лук.
3. Смeшaть вce ингpeдиeнты, пoлить мacлoм.
Приятного аппетита 😋
Ням-Ням
добавлена вчера в 14:00

Мясо под шубой

Ингредиенты:
Мясо - 600 гр.
Лук - 2 шт.
Картофель - 3 шт.
Кетчуп - 3 ст.л
Чеснок - 2-3 зубчика
Сметана - 5-7 ст.л
Майонез - 2 ст.л
Соль/перец (по вкусу)
Приготовление:
Мясо нарезаем на кусочки шириной, примерно, 1 сантиметр, лук измельчаем на квадратики.
Картошку натираем в процессе, не заранее, иначе потемнеет. Слегка отбиваем мясо с двух сторон, закрыв пищевой пленкой. Добавляем соль, перец и чеснок, и равномерно распределяем по кусочкам.
Выкладываем на противень и смазываем каждый кусочек кетчупом или выкладываем мелко порубленный помидор.
Сверху распределяем порубленный лук. Смешиваем 2 столовых ложки сметаны и 2 столовых ложки майонеза - покрываем лук.
Картофель натира
01:00
Мясо под шубой
649 просмотров
Ням-Ням
добавлена вчера в 13:00
Какую страну принято считать родиной салата «Цезарь»?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена вчера в 11:00

Картофельная запеканка 😻

📝 Ингредиенты:
🥔 Картофель - 4-5 шт.
🧅 Лук - 1 шт.
🥕 Морковь - 1 шт.
🥩 Говядина( перекрутить) - 500-600 г
🍅 Спелые помидоры - 2 шт.
🍅 Томатная паста - 1-2 ст л
🧈 Сливочное масло
🧀 Пармезан
🥚 Яичный желток - 2 шт.
🧂 Соль, перец
👨‍🍳 Приготовление:
1. Говядину перекрутить, на оливковом масле обжариваем чеснок( мелко порезать-1 зубчик)далее добавляем говядину, ждем, пока выпариться вся вода, далее добавляем морковь и лук, обжариваем до полуготовности.
2. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожуру, трем на терке и добавляем к мясу, + томатную пасту+ немного воды, добавляем соль, перец, специи и тушим все минут 10-15 под крышкой.
3. Тем временем отваривае
Ням-Ням
добавлена вчера в 10:00

Рыба под тертой картошкой

Ингредиенты:
рыба любая (желательно не костлявая) — 400-500 гр.;
картофель средних размеров — 2-3 шт.;
лимонный сок — 1 ст. л.;
майонез — 30 гр.(1 ст. л.);
яйцо — 1 шт.;
мука — 20-35 гр.;
растительное масло - для жарки;
соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Для такого рецепта лучше всего подойдет хек, минтай: но можно использовать и другой вид рыбы.
1.Нарезаем филе на небольшие порционные кусочки, приблизительно 5х5 сантиметров (это по желанию — размер можно корректировать под себя). Если у вас целая тушка, то изначально необходимо отделить хребет и удалить большие косточки.
2.Филе солим, приправляем молотым перцем. Если вы используете морскую рыбу, то ее необхо
Ням-Ням
добавлена вчера в 09:00

Сочный мясной рулет на картофельной подушке 🥔

Ингредиенты:
Лук - 2 шт. (средние)
Чеснок - 2-3 зубчика
Зелень (у меня кинза)
Яйцо - 1 шт.
Фарш - 500 гр. (говяжий)
Панировочные сухари - 5 ст.л
Соль
Чёрный перец
Паприка
Тимьян
Картофельное пюре
Любимые соус
Приготовление:
Лук, чеснок, зелень и яйцо измельчаем в блендере, можно через мясорубку или мелко порубить ножом.
К фаршу добавляем полученную смесь, панировочные сухари, специи и перемешиваем.
Затем выкладываем массу на ровную поверхность и формируем рулет, смочив руки.
Перекладываем на противень, застелив пергаментной бумагой и выпекаем до готовности примерно на 35-40 минут при 180 градусов.
Формируем картофельную подушку из пюре, сверх
Ням-Ням
добавлена вчера в 08:00
Что рекомендуют сделать со стейком сразу после готовки, прежде чем его нарезать?
Результаты после участия
Показать ещё