Фильтр
Все темы
Ням-Ням
добавлена 25 октября 2023 в 16:45
Ням-Ням
добавлена 2 июня 2023 в 07:00
Ням-Ням
добавлена 4 августа 2022 в 04:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 20:00

Самый простой, но наваристый и яркий куриный суп за 30 минут

Ингредиенты:
Куриное мясо (желательно на кости)
Картофель
Лук
Морковь
Вермишель
Зелень
Соль, перец
Приготовление:
1. Куриное мясо опустить в холодную подсоленную воду и отправить кастрюлю на огонь. Как только вода закипит, снимаем пенку, отправляем целую луковицу, затем морковь и картофель.
2. По готовности картофеля добавляем вермишель, варим ещё 5 минут, украшаем зеленью и можно подавать!
Ням-Ням
добавлена сегодня в 18:00
Сколько яиц осталось?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 17:00

Сочная капуста и вкусная курочка без хлопот

Ингредиенты:
Куриные бедра
Соль, сухой чеснок, любимые специи
Лимонный сок
Морковка
Капуста
Пакет для запекания
Приготовление:
1. Маринуем бедра минут 15 в специях.
2. Шинкуем капусту и морковку - добавляем соль и перетираем руками.
3. Капусту с морковкой перекладываем в рукав для запекания, сверху курочку, и в духовку при 180 гр. около 1:30.
4. Рукав не протыкать, так будет сочнее!
Ням-Ням
добавлена сегодня в 15:00

Лёгкий куриный пирог

📖 Ингредиенты:
— Вареное куриное филе — 300 г.
— Мука — 50 г.
— Яйцо — 2 шт.
— Молоко — 150 г.
— Сыр твердый — 50 г.
— Разрыхлитель -½ ч. л.
— Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) — по вкусу
— Соль — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Куриное филе мелко нарезать.
Взбить яйца с солью и молоком, добавить муку, разрыхлитель и приправы, таким образом получается негустое тесто.
2. В тесто переложить кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешать и переложить в форму для выпечки.
3. Выпекать пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35–40 минут (до золотистой корочки).
Ням-Ням
добавлена сегодня в 14:00

Куриные рулетики

Ингредиенты:
Филе - 4 шт.
Сыр сулугуни - 200 гр.
Творожный сыр -100 гр.
Чеснок - 4 зубчика
Лук (или зелень)
Соус:
Соевый соус - 2 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Горчица - 0,5 ч.л.
Приготовление:
1. Филе разрезаем наполовину и укладываем в пленку со специями и хорошо отбиваем.
2. Для начинки смешиваем 100 гр. сулугуни с творожным сыром, чесноком, луком.
3. В каждое филе укладываем начинку, как на видео.
4. Делаем соус: смешиваем соевый соус + майонез + горчицу.
5. В форму выкладываем наши рулетики и поливаем соусом, ставим в разогретую духовку на 20 мин. на 180 градусов.
6. За пару минут до готовности посыпать сыром.
00:43
Куриные рулетики
98 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 13:00
Ням-Ням
добавлена сегодня в 11:00

Гнезда с фаршем

Ингредиенты:
Гнезда (лучше брать те, которые варятся дольше)
Мясо или фарш у меня была индейка, вы можете брать любое) - 400 гр.
Шпинат
Томаты в собственном соку
Соль, перец
Укроп, петрушка
Сыр
Приготовление:
1. Выкладываем гнезда на сковородку, на подушку из шпината, формируем шарики из мяса(не забываем про соль, специи).
2. Смешиваем томаты, зелень, чеснок.
3. Заливаем гнезда соусом, соус должен полностью покрыть гнезда, можно добавить воду.
4. Накрываем крышкой и оставляем томиться до готовности. На это уйдет минут 15-20.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 10:00

Салат из пекинской капусты с курицей

📖 Ингредиенты:
— Пекинская капуста — 300 г.
— Куриное филе — 1 шт.
— Огурец — 1 шт.
— Яйцо — 4 шт.
— Зеленый лук — 1 пучок
— Соль, перец, майонез — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Поставить отваривать куриное филе (для аромата добавить морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон потом можно использовать для супа).
2. Нашинковать пекинскую капусту.
Мелко крошим зеленый лук.
Огурец нарезать соломкой.
3. После того как наше куриное филе отворилось, нарезать мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко.
4. Все выложить в салатник, перемешать, соль и перец.
5. Заправить майонезом и подать порционно.
Ням-Ням
добавлена сегодня в 09:00

Томатная яичница

Ингредиенты:
Помидоры - 1 кг.
Лук - 1 шт.
Яйца - 4 шт.
Соль, чёрный перец
Масло для жарки - 30 мл.
Приготовление:
1. Помидоры заливаем кипятком и очищаем от кожуры. Нарезаем кубиками.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистости и добавляем помидоры.
3. Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут, до почти однородного состояния. Но я люблю когда остаются кусочки помидоров. Солим, перчим, можно добавить немного сахара, чтоб уменьшить кислотность помидор.
4. Яйца взбиваем вилочкой и заливаем помидоры, помешиваем медленно лопаткой, пока яйца не схватятся и вуаля!
00:26
Томатная яичница
166 просмотров
Ням-Ням
добавлена сегодня в 08:00
Какого сорта колбасы не было в магазинах?
Результаты после участия
Ням-Ням
добавлена сегодня в 06:00

Удобная разделочная доска

Ням-Ням
добавлена сегодня в 04:00

Картошечка с грибами и томатами

📖Ингредиенты:
— Картофель — 1 кг
— Острый перец — по вкусу
— Оливковое масло — 2 ст. л.
— Шампиньоны — 300 г.
— Помидоры — 4 шт.
— Лук репчатый — 1 шт.
— Чеснок — 3 зубчика
— Соль морская — по вкусу
🧑🏻‍🍳Приготовление:
1. Картофель очистить и порезать. Добавить соль и острый перец, перемешать.
2. Разогреть на сковороде оливковое масло и обжарить на сильном огне, временами помешивая, до полуготовности.
3. Выложить обжаренный картофель в огнеупорную форму.
4. На оставшемся в сковороде масле обжарить лук, чеснок и грибы. Помидоры разрезать пополам и добавить к грибам с луком. Посолить, поперчить.
5. Как только овощи дадут сок, переложить их к картофелю и по
Ням-Ням
добавлена сегодня в 01:00

Холодный суп гужа

📖 Ингредиенты:
— Кукуруза или пшеница — 300 г.
— Вода — 2 л.
— Жирный кефир — 300 мл.
— Зелёный базилик — 0.5 пучка
— Укроп — 0.5 пучка
— Соль, перец — по вкусу
🧑🏻‍🍳 Приготовление:
1. Мелкую белую кукурузу промыть и замочить в холодной воде на 3-4 часа.
После этого отварить ее в течении 1 часа.
2. Кефир развести водой до полного растворения, посолить, поперчить по вкусу.
3. Залить крупу получившейся смесью, добавить мелко нарезанный базилик и укроп, хорошо перемешать.
Охладить пару часов в холодильнике и можно подавать к столу.
Ням-Ням
добавлена вчера в 23:00

Как легко и просто заточить ножи в блендере

Ням-Ням
добавлена вчера в 22:00

Овощной суп с фасолью

📖 Ингредиенты:
— Фасоль — 400 г.
— Картофель — 2 шт.
— Лук — 1 шт.
— Морковь — 1 шт.
— Болгарский перец — 1 шт.
— Сельдерей — 1 стебель
— Чеснок — 1 зубчик
— Цукини — 1 шт.
— Помидоры — 2 шт.
• Томатная паста — 1 ст. л.
— Соль и специи — по вкусу
— Зелень — по вкусу
— Масло — для обжарки

🧑🏻‍🍳 Приготовление:

1. Отварить фасоль. Овощи нарезать кубиками. Морковь натереть на тёрке.
2. Поставить кастрюлю с водой на огонь. Отправить в воду нарезанный картофель. Отварить. 3. Обжарить лук на растительном масле, к луку добавить мелко нарезанный чеснок, тёртую морковь, сельдерей, болгарский перец, цукини. Обжарить все овощи до готовности.
4. В готовые овощи добавить нар
Ням-Ням
добавлена вчера в 21:00

Ароматная чесночная соль

Вам понадобится:
• крупная соль - 500 г
• чеснок - 100 г
Приготовление на видео👆🏻
00:31
Ням-Ням
добавлена вчера в 20:00

Наваристый рыбный супчик

Вам понадобится:
• Рыбный суповой набор - 400 г
• Филе форели - 250 г
• Лук-порей - 200 г
• Морковь - 150 г
• Картофель - 300 г
• Помидоры - 100 г
• Томатное пюре - 50 мл.
• Мидии (по желанию) - 100 г
Приготовление на видео👆🏻
00:58
Ням-Ням
добавлена вчера в 18:00

Какие предметы вы видите на этой фотографии?

Интересно, а как вы думаете? Пишите ниже.
Ням-Ням
добавлена вчера в 17:00

Киши с рыбкой и брокколи

Ингредиенты (на 6 шт. или один большой):
🟡Мука - 150 г (у меня пшеничная ц/з)
🟡Сливочное масло - 30 г
🟡Яйцо - 1 шт.
🟡Мягкий или брикетный творог - 70 г (можно заменить на сметану или греческий йогурт)
🟡Щепотка соли
Начинка:
🟢250 г - брокколи (я брала замороженные)
🟢70 г - твёрдого сыра
🟢2 - яйца
🟢мягкий творог - 100 г (можно заменить на сметану или греческий йогурт)
🟢250 г - свежей красной рыбы (можно вместо взять тунец в с/с или куриную грудку (но предварительно обжарить на сковороде))
🟢соль и перец по вкусу
Приятного аппетита!👍
00:25
Ням-Ням
добавлена вчера в 15:00

Сырная фантазия

📖 Ингредиенты: — Помидоры — 300 г. — Крабовые палочки — 250 г. — Твердый сыр — 200 г. — Чеснок — 2-3 зубчика — Соль, майонез — по вкусу 🧑🏻‍🍳 Приготовление: 1. Нарезать мелким помидоры и крабовые палочки. 2. Добавить натертый на мелкой терке сыр, чеснок, заправить майонезом. 3. Выкладываем салат на блюдо и украшаем.
Показать ещё