Воздушные, мягкие и остаются свежими на следующий день 🔥
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸 (на 12-15 шт):
Молоко — 375 мл
Свежие дрожжи — 25 г (или сухие — 8-9 г)
Сахар — 4 ст.л.
Мука — 375-450 г
Яйца — 2 шт.
Соль — ½ ч.л.
Растительное масло — 125 мл
🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸🌸
🌸1. Опара:
- Смешать теплое молоко, дрожжи, 1 ст.л. сахара и 7 ст.л. муки
- Оставить подходить 20-30 минут
🌸2. Тесто:
- Взбить яйца с оставшимся сахаром и солью
- Добавить опару и масло
- Постепенно ввести муку, замесить мягкое тесто
- Дать постоять 15 минут
🌸3. Формовка:
- Разделить тесто на шарики по 40 г
- Раскатать, добавить начинку, защипнуть края
- Дать подойти 20-30 минут
🌸4. Выпечка:
- Смазать желтком
- Выпекать при 180°C 20 минут
СОВЕТЫ:
🌸Начинка должна быть готовой и охлажденной
🌸Для мягкости накройте готовые пирожки полотенцем
Приятного аппетита ❤
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1