Шаньги с сыром и яйцом простая в приготовлении выпечка. Тесто для них можно приготовить в хлебопечке, что значительно сократит время.
Ингредиенты: Вода — 200 Миллилитров (теплая) Сахар — 2 Чайных ложки Соль — 1 Чайная ложка Дрожжи — 1,5 Чайных ложки (сухие) Масло растительное — 40 Миллилитров Мука пшеничная — 380-420 Грамм Сыр — 100 Грамм (в начинку, твердых сортов) Яйца — 2 Штуки (отварные, в начинку) Сметана — 6 Ст. ложек (4 ст.л. — в начинку, 2 ст.л. — для смазывания шанег) Укроп — 1 Пучок (маленький)
Подготовьте необходимые ингредиенты. В чаше соедините теплую воду (36-38 градусов), дрожжи, 2 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли. Перемешайте. Всыпьте 2/3 часть указанного количества муки, влейте половину указанного масла и начните перемешивать тесто ложкой. Постепенно подсыпайте муку и подливайте масло. Как только станет сложно перемешивать, замешивайте руками. Полученное тесто округлите, прикройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 1,5 часа для подъема. Пока походит тесто, подготовьте начинку. В чашу натрите на крупной терке сыр. Добавьте нарезанный укроп, натертые на крупной терке яйца и сметану. Сметану добавляйте столько ложек, чтобы получилась вязкая масса. Начинка не должна быть жидкой или распадаться на кусочки. Готовое тесто разделите на 6 частей. Ориентировочный вес части 90-100 грамм. Подкатайте в шарики. Противень смажьте тонким слоем растительного масла. Каждый шарик разомните руками в лепешечку толщиной около 2 см. Прикройте противень полотенцем и оставьте на 15 минут. После, в середине каждой лепешечки сделайте небольшое углубление. Распределите начинку, смажьте начинку сметаной и оставьте еще на 10 минут. По истечении времени поставьте шаньги выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку! Готовые шаньги с сыром и яйцом снимите с листа. Подавайте теплыми к любимым напиткам. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2