Курочка в банке
Это вкусное и простое блюдо, готовили еще в советское время.
При всей своей простоте, это безумно вкусно и нежно! Попробуйте,
и этот рецепт станет для вас незаменимым
Ингредиенты:
●1 курица (любые части) 1,5-2 кг
● 3-4 зубчика чеснока
● 2 лавровых листа (по желанию)
● соль
● перец душистый
Приготовление:
1. Все очень простo! Берем курочку, режем ее на куски которые поместились бы в горлышко банки.
2. Солим перчим по вкусу.
3. А так - же берем обычную 2 или 3 литровую банку (только она должна быть совершенно сухой!)
4. Складываем курочку в банку, пересыпая нарезанным пластинками чесноком. Банка должна быть заполнена не больше чем на три четверти (чтобы вкуснейший сок не убежал)
5. Сверху кладем лавровый лист. Накрываем фольгой сложенной в несколько раз, прижимаем.
6. Ставим банку в ХОЛОДНУЮ духовку и включаем температуру 180-200 гр.
7. Героически ждем 2 часа, наслаждаясь восхитительными ароматами витающими по всей квартире! А теперь наслаждаемся!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2