Нет понимания, кому исключать, кому добавлять, а какую лучше покупать?
Так ведь?
⠀
Соль - это незаменимое пищевое вещество, которое представляет собой соединение натрия и хлора (NaCl - хлорид натрия). Она не образуется в организме и может поступать в него только извне. ⠀
👉🏻 Натрий - нужен для поддержания водного и кислотно-щелочного баланса, передачи и генерации нервных импульсов, переноса в клетки кислорода, жидкостей и полезных веществ, поддержания силы и тонуса мышц ⠀
👉🏻 Хлор - обеспечивает правильную работу пищеварения: входит в состав желудочного сока, крови и желчи .⠀ ⠀ ⠀📌Теперь факты:
⠀
👉 в суточном рационе современного человека присутствует около 10-12 г соли при рекомендуемой на основе проведённых анализов безопасной норме 2-4 гр ( по приказу Минздрава в России от 2 ноября 2019 г - норма 5 гр йодированной соли)
⠀
👉 5 гр соли - это 1 чайная ложка (учитываться должен весь объём, включая продукты питания - хлеб, рыба, мясные продукты, сыры, соусы и т.д.)
⠀
👉а у любителей фаст-фуда суточный объем достигает 15-20 г ( но мы де это не едим) так ведь?
⠀
👉избыток соли - причина заболеваний сердца, сосудов, повышенного артериального давления, нарушения функции почек, отечности, воспалительных процессов
⠀
👉 болезни сердца и инсульт являются одной из основных причин преждевременной смерти. При сокращении употребления соли на 30% спасти от смерти можно будет миллионы людей.
Так что подумайте. СОЛИТЬ вам еду или можно обойтись минимальным количеством.
Выбор за вами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев