Ингредиенты:
Кальмары – 4 шт. большого размера;
Креветки – 250 гр. (уже очищенные, можно замороженные);
Лук репчатый – ½ шт;
Яйца куриные – 2 шт;
Сыр – 50 гр;
Зелень – 1 пучок;
Мука – 50 гр;
Соль, пряности;
Растительное масло (при таком раскладе, желательно, оливковое).
Для соуса:
Томаты – 3-4 шт;
Лук репчатый – ½ шт;
Белое вино – 200 мл.
Алгоритм действий:
Кальмары очистить от пленок, внутренностей, тщательно вымыть. Отрезать плавники и щупальца, нашинковать достаточно мелко, они пойдут в начинку.
Креветки, уже очищенные, обжарить на масле, переложить в миску.
Долить немного масла, пассеровать очищенный, нарезанный лук.
Яйца отварить, состояние вкрутую, нарезать.
Сыр тереть. Зелень вымыть, нарезать.
Смешать фарш – нарезанные щупальца, яйца, лук, зелень, сыр и креветки. Соль и перец по вкусу.
Тушки заполнить аккуратно фаршем, использовать зубочистки для скрепления краев кальмара.
Фаршированные кальмары панировать в муке и обжаривать в течение нескольких минут.
Приготовить соус. Разогреть немного масла, добавить натертый лук, вино, натертую мякоть томатов, тушить четверть часа, добавить соль, пряности.
Положить кальмары в соус и разогреть (тушить не нужно).
Остается красиво подать фаршированные кальмары на стол и поднять бокал за безбрежный мировой океан, радующий такими вкусными дарами
- МЯСНЫМ ФАРШЕМ
Комментарии 2